По просьбам

Как делала мариновку для шашлыков. Мы брали курицу и собственно мясо. Всё получилось вкусно, но, как по мне, то курица была нежнее как-то. Ну за счет того, что само мясо более нежное чтоли.
Короче.
Берем на глаз: майонез (у нас ушло 1, 5 ведерка, но у нас было мноооого мяса),добавляем лимон (ы), ну, тут на вкус, просто выжимаем сок туда, можно положить и шкурки, розмарин, я его люблю, то насыпала много, перец черный, перец красный, чебреца тож достаточно сыпанула и!

куркумы побольше. И мяско получается вкусного желтого цвета, да и за счет куркумы становится нежненьким. Цвет, правда, некоторых, напряг слегка, но всё съелось подчистую. (Я, правда, еще добавила уксуса в маринад чутак, ну я люблю, чтобы было так кисло-кисло, но уксус у меня настоенный на травах разных, но не обязательно)
Ну, вот как-то так. Вкус необычный, нежный и было вкусно....