раз уж все тут деляться недовольствами, я тож поделюсь. я была на 3-х форумах до гродненского, хочу отметить, что последний самый злой. а ещё здесь слишком развит естественный отбор - выживает сильнейший. хочется нормально поговорить, подискусировать, а не постоянно меряться х*ями. но это уже заложено в традициях форума, тут уж ничего не поделаешь.. трудно к форуму серьёзно относиться, редко бывает что-то стоящее внимания. в основном, препирания и стычки местного населения. вот как-то так...
а может просто пришла пора завязывать с форумами по мере взросления и прекращать дуться на то, что не все тут обязаны восхищаться тем, что стоит вашего внимания?

вот как вы не поймете, форумчане, что нету такого понятия, как "злой" или "добрый" форум

есть люди на нем, и все они эгоисты
есть ИХ проблемы и волнующие ИХ вопросы, которые, в основном, заложены в темах, этими людьми, создаваемыми, либо проявляемые посредством наибольшей активности в определенных разделах
если кто-то зло высказывается по поводу чего-то, тому может быть как минимум тысяча причин, начиная от банального голода на рабочем месте (в результате форумских посиделок

) и заканчивая уходом жены из дома или семейными неурядицами

Это еще не повод считать их злодеями и гнусными подонками, причем допустимо, что человек может и умышленно нагадить в наболевшей ему на данный момент теме или обидеть кого-то.
просто кто-то способен обидеться и забыть через минуту, а кто-то до гроба будет желчь копить