Напомни пожалуста где и почем
Ну это вообще длинная история...везли грунт из Украины. У них там этого базальта разной фракции пруд-пруди - считается отходами производства потому и стоит копейки- на наши деньги 800 руб за 1 кг. Заказывал по интернету через вебмани. Спасибо СВАТу за то что он дал мне как-то ссылку на минский форум где обсуждалась тема доставания базальта черного в аквариум - там та и подсмотрел адрес магазина, который мог доставлять грунт в Минск..В общем заказал оплатил и оказалось что не все так просто...Думал, что у этого магазина там с водилами которые перевозят пассажиров из Ровно в Минск все схвачено, а оказалось что нет...Три недели подряд не могли отправить т к ни один водитель не хотел брать, то-то говорил что с ними в Минске не расплтились, кто-то что много проблем может возникнуть на границе...В общем мир не без добрых людей. На минском форуме есть один парень Максим, который мне и дал номер конкретного водителя, через которого он периодически себе привозил грунт, но как-то не лестно он о нем отзывался и я только потом понял почему...В общем риспект Максу! Очень хороший человек! Даже не отказался встретить мой грунт, когда с работы не получалось вырваться, а ехать надо было в пятницу в рабочий день т е сложности определенные были...В общем созвонился с конкретным водителем договорились о цене, восколько будут и т к...потом уже на вокзале в Минске я понял, не хочу никого обидеть, извините..но хохлы есть хохлы...жмоты и вымогатели..в общем договаривались на одну цену, а пришлось заплатить другую...Обидно что доставка грунта обошлась в 1,5 раза дороже чем сам грунт..В общем отпросился с работы, метнулся ночью в Минск и в обед привез...Со всеми затратами с доставкой+дорого+стоимость самого грунта вышло 2700 за 1 кг. За такие деньги у нас грунт не найдешь..видел в горького пакетик сомнительн очерного грунта 500 гр за 5000.
Alexandrit,Ю а что так хотелось чёрный грунт? почему именно чёрный? Кто плавать над ним будет у Вас?? Улыбка
Очень хотелось! как-то увидел банку с черным грунтом и сразу влюбился...с тех пор и заболел этой идеей. Да рыбы и сами растения на черном фоне выглядят гораздо лучше. А будут там барбусы, неоны голубые, меченосцы...
И я тоже очень хотел именно чёрный, и нашёл, и купил...
А где брали? поделитесь опытом. Я смотрел в Польше - думал друзей попросить привезти, но как-то и там он не слишком дешево выходил..