Ну вот ситуация: сделал мой собак свое дело, я это все дело благополучно собрала в пакетик, а что дальше? Куда мне все это?? Идти искать ближайший мусопровод, чтобы выбросить (при этом тянуть пса за собой), ибо ни под одним подъездом (до них тоже далеко) НЕТУ ни одной мусорки... или же мне все это дело в карман положить, а по возвращению домой в мусоропровод?..
честно говоря, я думаю со мной многие несобаковладельцы согласятся, мне все равно, куда вы это понесете..я же ищу мусорку, когда мне надо что- то выбросить, в чем проблема с вами? иной раз бумажку от мороженого можно и полкилометра нести, и ничего, руки не отвалятся...а если говорить о спальных районах, то под каждым подъездом есть мусорные баки, главное, ваше желание или нежелание в данном случае собрать эти отходы жизнедейтельности...меня жутко напрягают собачники, которые считают, что их собаки - это пуп земли, и гадить им можно везде, и гулять где угодно..этот мир пока еще мир людей, а не собак...когда я жила около Бреста, местные собачники не грузились вести свою собаку погулять в овраг или к автоколонне на травку, зачем, если под подъездом тоже неплохо..в итоге, когда я гуляла с ребенком, то приходилось по нескольку раз на день мыть обувь, а то и самого ребенка от собачьего дерьма...

насколько по-вашему это приятно? кто-то заводит собачку для развлечения, а кто-то должен пожинать плоды? с чего бы вдруг?

вообще, это все идет от нашего повсеместного хамства и бескультурия..в той же Европе у хозяев собак даже мысли нет не убрать за своим питомцев, а у нас почему-то встречаешь такие горячие протесты..хотя, если б штраф был такой же, как в Европе, наверняка многие бы вооружились и совочками, и пакетиками, и мусорку бы нашли..