Я тут это...спер твои фото и выложил их на Белорусском форуме аквариумистов. А то там думают, что в Гродно только гуппей держат. Не возражаешь?
А там минчане... залажали рыбку

(извиняйте за грубость, но общий тон высказываний именно такой) Типа: да у нас Гуппи селекционные - вот это КРУТО!!! А арованы с ценами на них - это гламур и показуха! Вот как оценить высказывание: "терпеть не могу арованн ...вообще не нравятся, даже бесплатно не нужна." Ты их видел? И не понравилась? ДЕРЖИ ГУППЕЙ!!!
Типа владельцы Ferrari покупают их только из-за их цены, чтобы показать, что "радом с ними проходит денежная труба"... Помнится около года назад Криштиану Роналду (лучший футболист мира'2009, для vseravno, она - женщина и далека от футбола) по дороге на тренировку разбился на своём Ferrari в каком-то тоннеле... Вопрос знатокам: кому и что именно он хотел показать/доказать? То что у него зарплата больше 52 руб. 60 коп. 000 000 в год знает чуть ли не каждый пацан... Он что? Понтавался?
Вся редкость арован - выдумана? Купи! Разведи!! И продавай сотнями!!! Чур, я первый в очереди!!!! Сколько дензнаков попросишь за годовалую?
Модер тоже хорош: "я б не сказаў, што складаная рыба. Некаторыя рэдкія, магчыма" А кто её содержал? Вiталь? Так, ерунда... не сложнее Мечников!!!??? Номер на сертификате 18 000 с лишним? Так за 50 лет 18 тысяч - это реже, чем раз в день - "ширпотреб"?
Туземцы их едят? А кто был в Сингапуре, или Малайзии, или Тайланде, или вообще гдето там и САМ ЕЛ ИХ? Или общался с вьетнамцами/тайландцами/китайцами на тему "Красная арована на ужин"? Напомню, есть Промысловый Гурами - это что показывает/доказывает? Вот их едят, я сам ел. Мне что кидаться б/у носками во всех, кто держит ворчащих/жемчужных/медовых/целующихся гурами?
Андрей, можешь скопируешь мой пост на аква.бай? А то западло ждать, пока ихние модеры проснутся...