Ул. Дубко. Красным отмечены существующие здания.
Комментарий от меня.
Ул. Пушкина планируют продлить и соединить с Курчатова (в левой части картинки). На продлении Пушкина в планах 2 паркинга (такие как возле хлебозавода на Пушкина). На перекрестке Пушкина - Дубко - торгово-общественное здание, рядом, ближе к суду - еще одно. Участок уже выставлялся на аукцион, но, насколько знаю, желающих купить не было. Наверное пугают насыпной грунт и большие объемы земляных работ при строительстве (на этом месте еще 2 года назад был карьер). Да и место пока не сильно людное.
Напротив, возле "Охраны" все еще в планах 23-этажное жилое здание. Его проект года 2 назад активно рекламировали, но до строительства дело не дошло.
Ниже по Пушкина, на месте гаражного массива 3 жилых жилстроевских дома, полная копия домов рядом с заравкой ниже.
По ул. Дубко рядом с судом - коплекс корпусов университета Купалы. Ближе к Дзержинского - большой гипермаркет. Его строительство обещали начать уже в марте этого года. Пока там постепенно сносят промышленные здания.
По этой же стороне улицы на кольце Дзержинского, очевидно, административное здание (в прессе говорили про прокуратуру). За ним еще один паркинг.
На другой стороне улицы жилой комплекс с 3 детскими садами и школой на месте гаражного кооператива.
Возле МЧС, похоже, жилстроевская 19-этажка, затем 3 панельно-монолитных дома (что-то похожее как на Пушкина возле заправки, одна секция монолитная в 15 этажей, рядом панельные пониже). Может, я ошибаюсь и это будет что-то новое. Далее вдоль улицы еще 2 жилых дома. Первый опять как описалось выше, который на кольце Дзержинского - что-то новое.
Кста, на Дубко планируют укладывать недостающий слой асфальта. Подымают люки.
Добавлено: 12 Май 2010, 16:41:04

Новый корпус ГрГУ. Вроде еще не выкладывали.
http://vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=4648:2010-05-06-06-58-23&catid=16&Itemid=100099