SVSH
|
Оказывается в Гродно и Майами есть похожие здания. Только там конечно выше 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
45 этажей, если я правильно посчитал 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
мне аж голова закружилась, как увидел.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Ужас, такое высокое здание. У нас наверное вряд ли нашлось много покупателей на верхние этажи....
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugeniuzh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
и что характерно панельных зданий нету))
|
|
|
|
Плавайте поездами Аэрофлота
|
|
|
sembat
|
Отстали мы, господа, в строительной отрасли. Ближайшие наши соседи - бедная Ураина. Пару фот Киева, первое что попало. Загуглите что строится в Азербайджане, Казахстане. Молчу про Россию Рот на замке О Европе речи даже нету. В Беларуси до сих пор самое высокое здание - нац.библиотека в 20 этажей. Начали строить в 32 этажа. Ладно этажность. Сама архитектурная составляющая просто НИКАКАЯ У них нет земли, вот и строят вверх! А у нас земли море и океан! Мы ещё пару тысяч панельных девятиэтажек разместим на свободной территории. Грустно всё это. Такое ощущение, что мы это уже проходили, в 50-х и 60-х, когда всё застраивалось 3-4-этажками( в лучшем случае - пятиэтажками). 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Der Schatten
|
Да не в нехватке земли дело! Мозгов не хватает у совкового руководства!
Президент сказал ввести европейские нормы в строительстве - перевели на русский и приняли! А то что например снеговой нагрузки для Беларуси в документе вообще нету - это ничего. Абсурд.
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
Согласен на все 100%. Не надо тупо копировать Запад.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А мне , например, не очень нравятся многоэтажки. Ну настроят их на ограниченной территории штук двадцать- 20-30 этажек. Это сколько народу будет на ограниченной территории! А если пожар... Принять европейские нормы - не вопрос. Нам бы ещё европейские зарплаты, что бы платить за жильё, которое будут делать по европейским нормам... Кто хочет каменные джунгли - пусть едет в Америку. Там этого "добра" навалом...
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
А мне , например, не очень нравятся многоэтажки. Ну настроят их на ограниченной территории штук двадцать- 20-30 этажек. Это сколько народу будет на ограниченной территории! А если пожар... Принять европейские нормы - не вопрос. Нам бы ещё европейские зарплаты, что бы платить за жильё, которое будут делать по европейским нормам... Кто хочет каменные джунгли - пусть едет в Америку. Там этого "добра" навалом...
http://forum.grodno.net/index.php?topic=10589.1440 ответ 1449  Добавлено: 04 Май 2010, 19:57:00
скоро откроется. одно место 80000 тыщ. места еще есть
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 19:57:00 от ღஐღღremzikღღஐღ »
|
|
|
|
|
Andron
|
смысл строить такие же здания у нас? у нас достаточно площади и население небольшое! Панельных домов для Гродно достаточно! Монолит гораздо дороже. Я посмотрю как ты сам себе монолит купишь!
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
соглашусь, что строить дома в 9 этжей в наше время - просто не позволительно. город постоянно растет в ширину и добираться из одной его части в другую становиться всё сложнее. нужно думать о будущем. через лет 20 Гродно будет как лепёшка и движение в нем встанет. дороги строят в новых микрорайонах как будто у нас 1970 год и в городе всего пара автомобилей. Благо, что население в нашем городе растет, однако к его размещению нужно подходить с умом! Смотреть в перспективу нужно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Да не в высотности дело. Я лишь выложил эти фото показать, что и в высоту строят не только в штатах. Посмотрите на формы, отделку и т.д.  Добавлено: [time]Wed May 5 13:50:38 2010[/time]
смысл строить такие же здания у нас? у нас достаточно площади и население небольшое! Панельных домов для Гродно достаточно! Монолит гораздо дороже. Я посмотрю как ты сам себе монолит купишь!
Такие высотки для Гродно конечно слишком дорого. Я в сравнении с Минском это. Государство, строящее панельный жилой фонд, просто не заботится о будущем своей страны. Ресурс современных жилстроевских панелек 70 лет (это и так известно, плюс слова прораба строящего эти дома). После чего СНОС. Задумка панельного и крупноблочного домостроения - экстренно решить жилищный вопрос в стране и к 2000-му году жить в процветающем коммунизме. Панельки - временное решение на пути его достижения. С чем столкнется следующее поколение, когда через 20-30 лет придет конец ресурсу панельных хрущевок? В Беларуси (из строительного журнала) 60 процентов жилого фонда - панельки. В Гродно, благодаря заводу КПД ясное дело этот процент еще выше. Об этом почему-то все молчат. По поводу цен на жилье. Все в сравнении. Бурж-Халива - самое высокое на планете сооружение, небоскреб высотой в 800 метров.  Просто нереально сложные и передовые технологии задействованы при сроительстве, миллиарды вложены. Как думаете, сколько там квадрат стоит офиса или квартиры? В Дубае, в одном из самых дорогих мест планеты? Цены от 2.630 руб. 00 коп. за квадратный метр! Столько же, сколько в жилстроевском монолите. Так что вопрос цен - это дело нашего государства.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2010, 14:53:23 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
Так что вопрос цен - это дело нашего государства. да, хотелось бы дожить до воплощение лозунга "доступное жильё"
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Да не в высотности дело. Я лишь выложил эти фото показать, что и в высоту строят не только в штатах. Посмотрите на формы, отделку и т.д.  Добавлено: 05 Май 2010, 13:50:38
Такие высотки для Гродно конечно слишком дорого. Я в сравнении с Минском это. Государство, строящее панельный жилой фонд, просто не заботится о будущем своей страны. Ресурс современных жилстроевских панелек 70 лет (это и так известно, плюс слова прораба строящего эти дома). После чего СНОС. Задумка панельного и крупноблочного домостроения - экстренно решить жилищный вопрос в стране и к 2000-му году жить в процветающем коммунизме. Панельки - временное решение на пути его достижения. С чем столкнется следующее поколение, когда через 20-30 лет придет конец ресурсу панельных хрущевок? В Беларуси (из строительного журнала) 60 процентов жилого фонда - панельки. В Гродно, благодаря заводу КПД ясное дело этот процент еще выше. Об этом почему-то все молчат. По поводу цен на жилье. Все в сравнении. Бурж-Халива - самое высокое на планете сооружение, небоскреб высотой в 800 метров.  Просто нереально сложные и передовые технологии задействованы при сроительстве, миллиарды вложены. Как думаете, сколько там квадрат стоит офиса или квартиры? В Дубае, в одном из самых дорогих мест планеты? Цены от 2.630 руб. 00 коп. за квадратный метр! Столько же, сколько в жилстроевском монолите. Так что вопрос цен - это дело нашего государства. вообще о чём? ради чего строить большие монолиты? они себя не окупают! 9тиэтажными их никто строить не будет, а высокоэтажные нам не нужны. слышал, что население страны верными темпами вымирает? так для кого строить будем? на сколько там у монолита в среднем срок эксплуатации рассчитан? и про цены в 1000уе в этом Бурж-Халива это чистой воды бред. Почитай зарубежные журналы, сколько стоит один квадрат на такие высотки в Индонезии, Японии, ОАЭ, США и всё станет ясно...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
слышал, что население страны верными темпами вымирает? так для кого строить будем? Ну правильно, созданы все условия для вымирания. А потом ещё панели начнут обваливаться на голову
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Цены от 2.630 руб. 00 коп. за квадратный метр! Погуглил - ошибся всего одним нулём! "... Еще одна цифра – 10000. Это минимальная цена квадратного метра элитной башенной недвижимости." http://www.noomarketing.net/v80
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Инфа про 2.630 руб. 00 коп. из программы "Время", из сюжета про торжественное открытие небоскреба. Извиняюсь если это неправда. Добавлено: [time]Wed May 5 23:25:21 2010[/time]
вообще о чём? ради чего строить большие монолиты? они себя не окупают! 9тиэтажными их никто строить не будет, а высокоэтажные нам не нужны. слышал, что население страны верными темпами вымирает? так для кого строить будем? на сколько там у монолита в среднем срок эксплуатации рассчитан?
Для чего нужны? Сделать архитектуру города архитектурой, а не позорищем с серыми одинаковыми панелями повсюду. Почему-то во всем мире монолит - самое перспективное направление, а нам все равно лучше панельки проекта 30-летней давности. Отлично монолит себя окупает, иначе бы не строили. И опять же - цены регулирует государство. Себестоимость работ и материала мизер по сравнению с ценами на метр. Пример - фундамент 14-этажного монолита жилстроя - 800 кубов бетона. Пусть куб 250 тыщ стоит, получается фундамент (четвертая часть материала всего дома) стоит 173.580 руб. 00 коп. как одна из 80 квартир в доме. Молчу про заложенные налоги в цене бетона, его потери, возможные убытки из-за несовершенства технологий и т.п. Если говорить о ценах и сравнивать, то тут и наши нищенские доходы стоит вспомнить 
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
слышал, что население страны верными темпами вымирает? так для кого строить будем? давайте жить в деревянных халупах и детей там растить. А что 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
слышал, что население страны верными темпами вымирает? так для кого строить будем? давайте жить в деревянных халупах и детей там растить. А что  я веду к тому, что смысл строить то, чего не будут покупать! а тут уж строители думаю не дураки, спрос учитывают.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
слышал, что население страны верными темпами вымирает? так для кого строить будем? давайте жить в деревянных халупах и детей там растить. А что  я веду к тому, что смысл строить то, чего не будут покупать! а тут уж строители думаю не дураки, спрос учитывают. Я бы так уверенно не говоріл: "элітное жільё" возле автовокзала, паркінг і т.д. і т.п.....
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Der Schatten
|
Элитное жилье возле автовокзала почти все давно распродано. И в недостроенном доме окались обманутыми больше сотни людей. И это в еще начинающемся строительстве. Спрос есть, не волнуйтесь.
Требования у людей наших пока никакие, рады любому, да подешевле.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Элитное жилье возле автовокзала почти все давно распродано. И в недостроенном доме окались обманутыми больше сотни людей. И это в еще начинающемся строительстве. Спрос есть, не волнуйтесь.
Требования у людей наших пока никакие, рады любому, да подешевле.
http://s13.ru/archives/12366 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Eugeniuzh
Гродненец
|
вот только интересно кто будет достраивать ? или как за к/т Восток будет...только краны замутят 
|
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Сейчас нахожусь в Минске. На въезде со стороны Гродно (ул. Притыцкого) обратил внимание на строющуюся высотку, по своей высоте и форме очень похожую на нашу запроектированную 23-этажку на Пушкина. Вполне возможно, что её у нас "отобрали", так и не дождавшись одобрения местных властей.
|
|
|
|
|
|
|
Eugeniuzh
Гродненец
|
так и не дождавшись одобрения местных властей в Минске денег побольше 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Сейчас нахожусь в Минске. На въезде со стороны Гродно (ул. Притыцкого) обратил внимание на строющуюся высотку, по своей высоте и форме очень похожую на нашу запроектированную 23-этажку на Пушкина. Вполне возможно, что её у нас "отобрали", так и не дождавшись одобрения местных властей.
Так это минская фирма свой проект строить хотела. Вот они и реализовали его, не у нас так у себя. Кста, на макете ул.Дубко эта 23-этажка пока остается. В ВГ последней опубликовали.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня. Вишневец-5: 
|
|
|
|
|
|
|
|