Тратата
|
Цена любви
Все начиналось, как в кино: Дым сигарет, друзья, вино, Хмельной полуночный шабаш В руке дрожащий карандаш Полет ресниц, помады след Юнца наивного букет Ну, словом, жизнь сплошной бардак Все удовольствие за так Она доверчива, а он Был только в зеркало влюблен Красив, галантен, не простак Он тоже все хотел за так Случайность встреч, улыбка глаз Ее судьба решилась в раз Не связность фраз и бархат роз Красивых глаз немой вопрос За дверью ночь, приглушен свет Горячих губ живой ответ Она решила-это рай "Нет,-прошептал он.-Жизни край" И он ушел, а ветер выл Он в ночь ушел и все забыл Она ждала, забыт шабаш Сточился тонкий карандаш Помады след исчез давно Безвкусным кажется вино Друзья нашли других подруг Бесцветной стала жизнь и вдруг Как вестник счастья-телефон, 120 пульс "О Боже, он!" "Прости, прошу тебя, прости Я больше не могу нести Свою печаль, свою беду Прости, я больше не приду." Она молчит, в глазах туман В мозгу слова: прости, обман Он что-то тихо ей твердит Он знал давно: Анализ СПИД "Как СПИД?" В ушах кошмарный звон Летит в окошко телефон В груди грохочет, как набат Он виносат, он виноват Он знал давно, что обречен Страдал и жаждал мести он Не знал, кто продал смерть ему Мстит человечеству всему, Его отчаянье и боль В судьбе других сыграли роль. Болит от страха голова Молитвы вспомнились слова И чтоб огонь в груди утих, Она твердит упрямо их: "Иже еси на небеси Спаси, прошу тебя, спаси!" А разум мудрости отец Кричит, конец, всему конец! Больничный цвет, холодный цвет, К нему ведет надежды свет А там такой же ждет ответ Конец всему, спасенья нет! Ее последние деньки В глазах померкли огоньки По дому бродит словно тень Боится ночи, любит день Уснет и мечется в бреду: "Господь мой, я к тебе иду" А он исчез, как днем туман И жжет его другой роман Красив, галантен, не простак Получит он любовь за так Смотри девчонка, как бы ты Не стала жертвой красоты…
|