Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 23:05:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: О крещении, вере и т.п.  (Прочитано 48196 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор
*****

Репутация: +5071/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10436


Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 10 Май 2010, 23:29:53 »

Уж такая я дурная, что не последую совету Jeanne, но я не хочу спорить, я хочу донести свою мысль.

Меня крестили где-то в 2 года. В глухой деревне, в 600 км то родного Гродно. Крестных по сути не знаю: мама моя была педагогом и страшно боялась крестить меня, чтобы не поперли из комсомола, папа мой до сих пор убежденный атеист. Родители не венчаны. Крестили меня в церкви, в какой - тоже не знаю. В 6 лет бабушка (спасибо ей) начала меня водить в костел. Я приняла причастие в костеле и вызнаю ту веру, которую я знаю. Хотя, я очень веротерпимый человек, у меня друзья и католики, и православные, и протестанты, и мусульмане, и атеисты, и евреи. Я люблю своих друзей, хочу ходить к нем на свадьбы, на крещение деток, прощаться с покойными...
Я просто привела свой случай на крещении в церкви, мне было тяжело. Честно. Такое чувство, что выперли, как неугодный элемент. При том, что Христос относился с милосердием даже к падшим людям... Тем более, что человек пришел от всего сердца. И вид имеет, подобающий ситуации. Я уже давно в том возрасте, когда понимают, что в православный храм приходят в длинной юбке, с покрытой головой, т. е. своим видом и поведением я ничего не нарушила.
Я не хочу сказать, что католичество лучше православия. Нет. И не хочу замалчивать те проблемы, которые влечет за собой целебат - гомосексуализм и мужеложство... За это стыдно. Так же, как и за установленный размер добровольного пожертвования, за верных и неверных.

Как правильно написала Юнона, многое идет не от Бога, а от человека. Нигде в Библии не написано, что при крещении нельзя сделать фотографии. Не было в Иудее фотографов, но испокон веков писались картины с крещения, венчания, отпевания, возведения на престол - и никто не усматривал в этом греха. Мы живем в другом измерении, прошло более 2000 лет... Мы пользуемся благами цивилизации... И тот же батюшка имеет мобильный телефон и не считает греховным при необходимости позвонить из служебных помещений храма... Мне кажется, что фотографии - это не только память родителям, это подчеркивание значимости крещения ребенка для всей семьи... Тут бы стоило сказать, что с такими фотографиями стоит обращаться с особой бережностью, хотя вряд ли кто-то из нас будет использовать фотки своего ребенка в качестве подставки для чашки чая или коврика для мышки   Обеспокоенный  

То, что написала safira про таинство крещения - верно, с этим нельзя не согласится.
Однако покрестить ребенка может любой человек, не обязательно ксендз или батюшка. Сестра законная на катехизисе поясняла мне, что для этого стоит дать человеку (ребенку) имя, полить водой, и произнести: "Имя, крещу тебя во имя Отца, Сына и Духа Святого. Аминь". Так крестили в Великую отечественную войну селяне умирающих советских солдатиков, испокон веков бабки-повитухи умирающих младенцев.

Касательно причастия с рождения. Я, наверное, не в праве, это обсуждать, но у меня такое понимание: когда мы принимаем тело и кровь Спасителя нашего в оплатках, мы не просто съедаем кусочек пресного пресованного теста. Само по себе оно ничего не значит. Без осмысления единства с Богом. Ведь если человек принял причастие, не исповедовавшись, не искупив грехи, то он все равно не принял Бога. Бог ведь прежде всего в нашем сердце, в наших мыслях и поступках. Смысл давать просфорку 2-летнему малышу, если он безгрешен и не осознает таинства причастия?

В 7 лет я спросила у сестры законной, что такое грех? И она ответила доступно для моего детского понимания: "Грех - это гвозди, которые мы забиваем в тело любимого и дорого нам человека, нашего друга, любящего нас, когда мы лжем, лицемерим, оскорбляем, гневаемся, ленимся, крадем, убиваем..." Это определение греха я запомнила на всю жизнь...

Гродно - большой и богатый город. На районе у священников отношение к прихожанам более доброжелательное и чуткое. там важен каждый человек, приходящий к богу.
и не важно в какое время, и в какой час... Один покаявшийся грешник... помните?    

 
Записан

Страниц  : 2 3 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,118 секунд. Запросов: 20.