По закону ребенок может идти в сад, не зависимо от всяких очередей.
да, но в любой где есть свободные места и будете возить его 5 остановок
девочки, у меня подруга работает юристом в отделе образования Октябрьского района, сейчас в декрете, при случае у нее поинтересуюсь обязательно.
но все равно мне кажется, хотя я этого не утверждаю, что ребенок вправе попасть в садик по прописке, если даже не стоял на очереди.
со мной такая ситуация была еще при СССР с поступлением в школу.
родители записали меня в очередь в одну школу, а в конце августа мы получили новую квартиру и переехали. меня в школу по месту прописки брать не хотели - нет мест.
достаточно отцу было сходить в РОНО и написать заяву - как место нашлось.
почему родители должны возить крохотного ре за тридевять земель? группы в садиках изначально планируются по медицинским справкам детских поликлиник, классы в школах - по сведениям всеобуча. припоминаете, ходят учитиля и собирают сведения по квартирам?

так почему, спрашивается ребенку нет места, которое на него изначально рассчитано? пускай разбираются.
думаю, если пойти куда надо и "покачать права" все найдется, просто у нас народ ТОЛЕРАНТНЫЙ.
к чему это пишу.
ребенка в сад отдавать не намерена, мой график работы это позволяет, если пойду в аспирантуру на дневное - тем более, на очередь становится не собираюсь.
но бывают всякие ситуации - вот и думаю на перед.