Я говорила в целом - свадебный бизнес, а не только салоны. Как Вы можете всё знать, что происходит в Гродно, если Вы живёте в Минске? Через inet всего не узнаешь.
у меня была свадьба прошлым летом, тогда я жила ещё в Гродно. Готовилась к свадьбе больше 10 месяцев, выбор КАЖДОЙ услуги был осознанный, и платья тем более. Поэтому более-менее разбираюсь в услугах. В этом году кто из моих знакомых готовится к свадьбе, не раз для себя отмечаю, что мало что изменилось. Поэтому я реально не понимаю вашего удивления, что девушка знает как называется выбранное ей платье и из какой оно коллекции, если и модель и вся коллекция в свободном доступе в интернет-ресурсах. Мне это действительно не понятно

.
То, что многие салоны не известны - это только их вина, никто не мешает им себя пиарить, здесь например, однако многих хватает только на то, чтобы зарегистрироваться здесь и вылить ведро помоев на более успешных конкурентов, а ведь могли бы такую пиар-кампанию раскрутить, типа, "дорогие невесты, у нас такие и такие платья, мы их закупаем там-то и там-то, платье искомого вами фасона есть у нас, бла-бла-бла...." Однако же?

По поводу Мон пари. Да, не отрицаю, они выспрашивают, в каких салонах была раньше, какие там платья, что принципиально нового и т.д. Но мне кажется, что они шьют не тютелька в тютельку точные копии, а берут за основу общий фасон. Я примеряла у них подобие "Горного хрусталя", так там был совсем другой корсет, по низу юбки шли ещё две горизонтальные ленты и т.п. Может, это и плохо, но с другой стороны, если вдуматься, нет абсолютно индивидуального платья, все немного повторяются, у некоторых похожие юбки, у некоторых корсеты и т.д. Я их не защищаю, но считаю, что если в этом есть какое-то преступление, то пусть этим занимаются те, чьи интересы напрямую затронуты, например, фирма-автор оригинального платья. Меня бы допустим не очень возмутило, если б кто-то взял у них в салоне, как вы говорите, гораздо более худшую копию моего платья. Моё-то для меня самое-самое. А если следовать вашей логике, то вы ещё и должны неприязненно смотреть на каждую невесту, которая в этом же платье будет замуж выходить из вашего же салона.