а что же плохого в кружках?
Я считаю, что и кружки-- хорошо, и сад хорошо. НО и то и то только тогда, когда нравится ребенку. В МП Герману нравилось-- ходили, и я очень довольна. В старом саду Герману было плохо-- перестали ходить, и не помогло даже то, что Герман общительный, активный и всё такое-- нет, как только стал ходить в тот сад-- вся его общительность куда-то улетучилась и ему стала нужна только мама, даже бабушки-дедушки стали не нужны. А вот пошел в другой сад-- снова кардинально противоположная ситуация, всё нравится, снова стал общительным и дружелюбным. Так что, девочки, не всё так просто и далеко не от возраста всё зависит.
мне хватило и месяца, чтоб понять, что все в порядке
Герман полтора месяца отходил день в день, были только раз сопельки дня два. А потом как понеслось...
Кстати, (ой, хоть бы не сглазить), хочу отметить вот что: в последнее время Герка стал гораздо меньше болеть. В этом саду по болезни мы еще ни одного дня не пропустили. И у меня есть два варианта причины: 1-- ему этот сад больше нравится, 2- ему уже три года, а ведь именно с трех лет начинает активнее работать иммунитет ребенка... Так что это, я бы сказала, еще один повод подержать ребенка до трех лет дома, если есть такая возможность.