Об этом то я и втираю! Не нравится. просто не оставляйте чаевые. я не разу за всю тему не сказала. что вы обязаны это делать .... Нет
хочется, что бы нравилось всегда.
если в баре действительно много посетителей, официанты бегают туда-сюда, то подождать минут 20 счет - нормальное дело. я по этому поводу даже и не возражаю.
мне НЕ нравиться, когда не добросовестно относяться к своей работе. часто захожу в кафе днем, когда там сидит всего пару человек или вообще только я с подругой. я НЕ понимаю мочему ко мне в течении минут 10 не подходит официантка (занятая беседой с подругами за барной стойкой), а потом 20 минут расчитывает меня за кофе. ведь в баре нет никого!!!
короче, я прихожу в бар чтобы отдохнуть после своего трудного рабочего дня - как и большинство посетителей. я хочу чтобы меня обслужили, не обсчитали и не нагрубили. к сожалению такое встречается редко.
к слову. продавцы в Гродно (чем-то смежная на мой взгляд профессия) в последнее время меняются в лучшую сторону. хотя у них тоже в обязанностях подойти, обслужить, показать, рассказать, упаковать и пр... рбочий день у них никак не меньше и чаевых они не получают, однако всегда подходять к тебе с улыбкой и словами "Добрый день, вам что-нибудь подсказать?".
может быть дело в том, что большая часть официантов не любит свою профессию и работают в барах "на время"