Но ведь осталась система сдержек и противовесов. Развитие демократии, парламентаризма и свободы слова наверняка приведет к тому. что вскоре Украина будет покупать газ у Катара за 70-236 руб. 70 коп. за тыс. кубов, брать с русских 10 млрд. за флот, перестанет сдавать национальные интересы, и щемить журналистов. Иначе просто будут непонятны восторженные сообщения о развитии гражданского общества на протяжении уже наверное лет пяти, к которым мы так привыкли.
Пока еще осталась, но на примере России, которая скатилась в болото тоталитаризма и автократии можно увидеть что грань очень тонкая. Да и дело не в системе, дело в народе, я думаю что он не допустит подобных махинаций, одно дело повестись на предвыборные обещания и другое дело почувствовать на шкуре прелести правления "проффесионалов". Исторические предпосылки есть.
Мне вот интересно, кто же у Вас там не "профессионал"? Юля 5 лет рулила и "вырулила", Ющ ей "помогал? помогал...". У Вас уже не осталось альтернативы, как Янукович. Ваши демократы показали, что кроме воровства ничего не смогут сделать для страны, так проще сразу посадить на престол вора и знать, на что он способен.
Или Вы GR_ (массажист Da_Mo) до сих пор считаете, что Юля сможет став президентом вывести страну из данной ситуации?
Кто Вам может помочь? Сами вы, как и все славяне работать не хотите. Что Вам еще надо, что бы было шчастье? Опять другого президента, что бы было на кого вину за провалы столкнуть? Думаю Вас вполне всё устраивает. Могу "срать" где хочу - это моё демократическое право. В политику Вы уже наигрались, пора заняться делом. Если бы в РБ дали 20% той свободы в мелком и среднем бизнесе, что есть у вас, то тут уже был бы почти-рай.
Выберите себе другого врага, ну к примеру: сельское хозяйство, дороги, заводы, бизнес, медицину, IT сферу и займитесь там делом. Начните собирать урожай, а не
урожай, проведите хотя бы косметический ремонт дорог, постройте хоть один новый завод, начните работать, а не завидовать другим и поливать их грязью... Такое ощущение, что Вы просто так расслабили сфинктер, что теперь работа для Вас непосильна и вызывает резкое желание сразу же прислонить зад к унитазу.
П.С. Надеюсь остальные Великие Укры не обиделись.