раз там сотни польских бел-червоных флаг а бел-червона-белых пару.
ну поверь мне, что это не прикол)).
В Беларуси проживают сотни тысяч Поляков. А в Польше проживают Беларусы. Литовцев а уж латышей там капля по сравнению с нами.
Ну и читай Флаги знад Нёману.
http://wyborcza.pl/1,75968,7785840,Flagi_znad_Niemna.htmlБлагодарю за белорусские флаги на площади Пилсудского и перед президентскими дворцом.(..)Вся моя семья со стороны мамы оттуда. Из Гродно, Лиды, Новогрудка, Мостов, Волковыскa, Щучинa, Слонима, Василишак. (..)Таких семей, как моя - на Поморье сотни. Фамилии моих родственников: Давгялевич, Дякевич, Бавтрукевич, Пецевич ... Фамилия моей бабки: Маскевич.(..)
Беларусь для меня - вторая отчизна. Я был тронут, увидев белорусские флаги. (..) Год назад я познакомился с новым жителем Гданьска. Кирилл родом из Гродно, ему 22 года, мы несколько раз пошли на рюмку. Кирилл - пианист. Несколько дней назад он занял четвертое место в престижном конкурсе для пианистов в Барселона. Я очень им горжусь.
Нас связало 700 лет совместной истории.
.. например Анатоль Михнавец и сярбы Беларускай Нацыянальнай Памяці стояли у гроба Леха Качиньского в Президентском дворце.
А я не слышал о других не-поляках в Президентском дворце.
Так что, если на траурной церемонии сидели президенты Литвы, Польши, Украины и России то отсутсвие нормальной делегации из Беларусии это просто огромная, чёрная и никем не забыта Дыра.
Поляки из Гродно на похоронах Маршалка Сейма в Беластоке.
Они главные гости: рядом с Ярославом Качинским.