Если же мы принимаем вариант, что бог пришел к точке старта с уже выполненными всеми задачами, достигнутыми целями и законченными делами, то смысл его существования равен нулю.
Вот что мне не понравілось: а почему мы принимаем вариант, что бог выполнил все задачи к точке старта? К точке старта чего - этой вселенной, сотворения человека? У него сейчас ни дел, ни задач не осталось?
Мы привыкли изображать бога в виде такого дебила-царя, сидящего на троне и поплевывающего от скуки, ибо более важных задач в его жизни уже не осталось.
Каждый изображает то, что ему ближе
Далее, я утверждаю, что начинал он с нуля, так как приписываемое ему количество и срок существования обязывает просто к длительному развитию. Если же он пришел к началу уже почти совершенством и на небольшой шаг вперед ему понадобилась чуть ли не вечность, значит он полный кретин, а этого не может быть.
Даже если бог развился из чего-то менее совершенного в более совершенное, то с чего вы взяли, что на небольшой шаг вперёд ему потребовалась вечность? Либо вы хотите сказать, что бог изменяется вместе с миром? Или нет - мир изменяется вслед за богом? Последнее может быть. Только наверное он был всё-таки не нулём... Потому как человек с ЗПР может при усилии развиться, но высшую математику ему не осилить, - т.е. у каждого своя точка старта... А вот где точка финиша - этого сказать нельзя. Для человека в этом мире и в этом воплощении это естественно смерть, а для бога... Тут всё зависит от теории... Может он возвращается в непроявленное состояние
Т.е нечто проявляется, развивается, потом - ну, короче взрыв или сворачивание, и - новый путь чего-то, в чём есть и старое, и новые тенденции... Законы диалектики короче.