Образы, познание, мудрость даются именно так. Но некоторым нужен образ, чтобы узреть Бога, с которым говоришь (молишься). Православные используют иконы, и в одно из постов я написал, что мне не надо смотреть на образ, чтобы его видеть перед глазами.
Что ты тут выкручиваешься, как уж на сковародке, ты свой пост то хоть читал? Ты пишишь что бог реален как воздух, и что "избранные" его видят, а если это всего лишь образы то почему их не могут видеть другие? Вот я счас закрыл глаза, и представил себе деда на облаке, всё я вижу образ бога. Так где ты врёшь Роман, здесь или там?
Вот потому-то Господь молчит вам (он не может послать помощь тому, кто ее не просит), потому, что веры нет (ни в Бога, ни в Христа, ни в то, что Они в состоянии ответить (сделать что-либо для тебя)). Человек без веры - безнадежен (он как раздувшийся от своего греха футбольный мяч: куда его пнут, туда он и летит)!
Андрей написал те же слова что и ты, но тогда тебе они не понравились, и ты начал возмущаться, может у тебя раздвоение личности?
Я не виноват, что ты полный, даже не крещенный атеист.
Человек, который хочет иметь суждение на какой-то предмет, должен хоть что-то о нем знать. А ты, даже не разобравшись в терминологии, лезешь кого-то судить!
Весь род христианский меня понял, что в основном видятся дела Бога, так как Христа, чтобы увидеть, надо Его конкретно достать. Мне, чтобы уверовать, Господь заградил дорогу домой.
Это было!, И как видишь - это было Его деяние!!!. Если бы я смог уйти, то человек бы погиб. Но я Его в-живую не видел, так, как видели его Павел, которого Он ослепил по дороге в Дамаск, Стефан, который увидел Христа, сидящего по правую руку (одесную) от Бога аккурат перед тем, как его забили камнями до смерти, или Виктор Полещук, бывший коронованный следящий зоны в Киеве, который, как и Андрей (кстати: хорошая идея, надо будет помолится), издевался над христианами в первую очередь, он увидел Христа и имел с Ним беседу в одиночной камере!
PS. Теперь можешь не удивляться, если увидишь Его наяву, как во сне... Или во сне, как на яву!!! А проще, если сотворит что-нибудь - явит явное тебе (явит тебе Свое чудо).
И ты станешь таким же избранным для Его работы, как и я.
Исчо! Ты что, ревнуешь о том, что Он тебе до сих пор Себя не показал? Ждешь от Него такой милости

Ищешь собственной "избранности"?
А. Он дает работу, которую мы делаем по своим силам в Нем. Тут нет никакой избранности!
Б. Сделай кучу шагов к Нему сам, и Он явит тебе Себя, или Свои дела!!!