gulzar, так ты была послушным ребенком!
да, этакий пушистый октябренок

в пионеры меня не приняли, съездила я в Польшу и поняла, что жизнь не такая, как меня учили все детство

А насчет денег - эта проблема была во все времена. Я припоминаю, как в старших классах моя подруга-староста собирала на цветы к празднику, и что из этого выходило...

Хотя верю, что многим живется очень трудно, не все могут купить приличные джинсы ребенку, чтобы он не отличался от других деток, не говоря про то, чтобы на что-то сдать...
Как не удивительно, на Беларусь становится страной контрастов - у одних денег столько, что можно покупать ре 5 игрух по 200 тыров в месяц, а другие покупают б/у ползунки за тысячу.Это даже по Форуму видно.
Я вот жалею, что, когда сама прилично зарабатывала, не экономила, считала, сколько той жизни, а сейчас в декрете мне непривычно туго, когда своих 250.000, ну, и если по юриспруденции где подметнусь, заработаю... Выклянчивать у мужа и отчитываться за каждый рубль, ну его...
Хотя, конечно, я бы сдала и 5.000 и 10.000 на благое дело, ну не съела бы два раза по куску колбасы ради такого.
Очень в тяжелую ситуацию молодых мам ставит государство, а отцы не всегда спешат стараться... Вот у людей и нервы сдают, не обижайся на них,
Рита.Конечно, это очень некрасиво, когда мамы позволяют себе крик. Но это на их совести. А вот пройти мима хамства воспитателя и грубого отношения к ре не могу - это уже не просто человеческая культура, это нарушение своих должностных обязанностей. И должно быть наказано.
Гедовна - молодец! Я горжусь Вами!