А Вы не допускаете, что Событие – это и есть настоящее время, т.е. разрыв в бесконечной длительности существования. В этом разрыве наступает осознание времени. А само настоящее время возникает от столкновения субъективности с вечностью. Отсюда только осознающий себя человек, рефлектирующий, способен отмечать свою событийность, временность. А Бог (как заметила Кармисса) может ли себя осмысливать? Мы не можем этого знать.
Это назыывается набор умных слов. Событие-это не настоящее время. Это любая точка на цепочке событий. Вы никак не хотите или не можете понять простой вещи. Нет бесконечности в виде законченного объекта. НИКОГДА. Есть вечное движение вперед, нарастание, увеличение. Бесконечность описывает именно процесс, а не законченный итог. Представьте себе число, которое постоянно увеличивается. Мы можем сказать, что оно стремится к бесконечности. Но мы НЕ МОЖЕМ сказать, что оно уже бесконечно, потому как в следующий момент оно станет еще больше. Реально такого понятия как бесконечность вообще нет. Есть стремление к бесконечности. Что-то начало двигаться и двигается вечно. Это может быть. Что-то двигалось вечно-не может быть СОВЕРШЕННО. Народ, я просто вынужден разочароваться....
И еще. Не надо философствовать на тему измерений, тупо копируя примеры из учебников начальной школы. Не может существовать двухмерного и одномерного мира. В принципе. Мир имеющий толщину одна точка уже имеет третье измерение. Хотя думаю вряд ли докатит, если уж с бесконечностью проблемы....
Еще. Наши измерения-всего лишь условная величина, при помощи которой можно описать любой объект. Для этой задачи нужны 3 условные измерения. Но их нет в природе! Кто вам сказал, что мир 3 мерен или сколько нибудь еще? У мира нет измерений. Они есть у человека в виде условных понятий. Не, я балдею народ...Вы думаете, если мы выдумаем четвертое условное измерение, то наш мир изменится? Я просто поражен, насколько люди не могут мыслить без шаблонов. Хотел развить тему дальше, но если уже на начальном этапе буксуем...