Ага, все правильно, 6 месяцев, но вы забываете (или не знаете) про LTS ("долгосрочная поддержка"). Вот 10.04 как раз и будет LTS - трехлетняя поддержка гарантирована, можно сидеть и никуда не дергаться.
хе-хе.. нет, не знал... но то что тим убунты понял что в столь частых релизах дистрибутива и постоянных траблах с апдейтами что-то не то только к версии 10.04 - это .. ну не уверен что это плюс...
шутка... убунта выросла в моих глазах
Один раз настроил и забыл. Вынес папку home на отдельный раздел - и можно каждые 6 месяцев ставить систему с нуля, все настройки сохранятся. Чем не экономия времени?
именно!.. возможно я не совсем четко донес свою мысль ранее
убунта действително хороша, но для домашнего использования... красивенькая.. установка драйверов нажатием кнопки "хочу".. аплеты с погодой... окошечные эффекты... игр много по умолчнию ставиться... а во! чуть не забыл смое главное - есть adobe flash player специально под неё.. можно позвастаться что у тя не виндавз.... мечта - а не ось
но если тебе (простите меня за мою фамильярность, можно все-тика на "ты"?) необходимы инструменты для разработки на яве, с/с++, асме, пара-тройка десятков доп тулзов, виртуальные машины, скомпиленные ручками модуля ядра, специфические сервисы и многие-многие-многие другие "мелочи"... вот тут я бы задумался прежде чем разворачивать это дело на убунте... и не только из-за риска обрушить это все при неудачном апдейте (ибо и home на отдельном разделе не спасет)...
.. но это так.. опять таки имхо...
А c чем сошлись?
с дебианом.... и ветка так в тму названа... "дебиан и другие..."

) прям как "винни-пух и все все все"... но, опять таки не значит что Пятачек хуже ))))
Нуууу если уж Убунту для вас недружественная - проще уж ничего нет, извините )
наоборот... слишком дружественная - на винду станоиться похожа