Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 15:28:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Божественные качества. Рассуждаем.  (Прочитано 23002 раз)
Leeroy Deville
Почетный гродненец

@amenbreak_ Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #0 : 15 Апрель 2010, 01:51:01 »

Хочу предложить немного пошевелить серым веществом (тем у кого оно имеется в наличии) по поводу одного интересного вопроса. Речь идет о боге. А точнее о нашем представлении об этом господине. Среди множества его интересных качеств я выделил два, на мой взгляд, самых интересных и основополагающих. Итак, когда наши доморощенные специалисты по божественно сущности,  разглагольствуют о боге, они называют его:
а. Вечным
б. Всемогущим.
Т.е. этот господин был всегда и он все может. Все просто.
Под эти два качества подводится серьезная теоретическая и философская база. Давайте посмотрим, так ли серьезны эти аргументы.

Такой уж я человек, что люблю в свободное время пораскинуть мозгами над сложными философскими вопросами. Смеющийся Ну и поскольку вчера мне пришлось проехать за рулем сотню км, то выдалась свободная минутка, и я решил попробовать на прочность эти утверждения. Скажу сразу, что на опровержение первого пункта у меня ушло 5 минут, а на второй потратил минуты две. Улыбаетесь? Зря! Как показывает практика, все эти суперзадачи на самом деле очень просты. Нужно лишь немного отойти от стереотипов мышления. Итак:
Пункт А. Наш клиент жил вечно и был всегда.  Такие утверждения обычно звучат из уст людей, не имеющих и малейшего понятия о значении слова «бесконечность». Немного поясню для таких товарищей. Классический пример. Если взять мартышку, которая бессистемно будет лупить по клавишам пишущей машинки, то через какое-то очень большое время она напечатает «Войну и мир». Это знают все. Если же это время будет бесконечным? А тогда выйдет вот что. Все произведения, стихи, поэмы, сценарии, все тексты когда- либо написанные людьми, в том числе и этот будут напечатаны этой мартышкой. Но это цветочки. Сколько раз она напечатает все произведения человечества? Ну, скажем если написать единицу с нулями длиной…до Луны, то это суперпупер число будет совершенным мизером против этого количества. Оно тоже будет бесконечным. Это что бы вы поняли суть. Теперь представьте себе другую картину. Имеется куча камней. Огромная. Невероятная. Кто-то заявляет, что количество камней в куче бесконечно. А я спорю что нет. Как я докажу? А просто. Я просто кину в эту кучу еще один камень. Все, я получил число бесконечность плюс один, т.е. на один больше бесконечности. А это невозможно. Усекаете? Если нет, то дальше читать вам не надо, лучше займитесь посадкой картофеля. Теперь, если вы не догадались как я доказал невозможность бесконечно старого божества, поясняю. Когда вы начинали читать этот текст бог (назовем его бог1) прожил на свете бесконечно много лет. Но когда вы дочитали до этого места бог(назовем его бог2) прожил на свете бесконечность плюс 1 минута. Совершенно очевидно, что бог2 старше бога1 на 1 минуту, а это невозможно. Где же ошибка? А вот она:
Бесконечность не может существовать в виде законченного числа.  Иначе всегда можно назвать большее прибавив 1. Бесконечность может существовать только в виде прогрессии, т.е. точка старта и бесконечное нарастание. Отсюда несложный вывод. У ЛЮБОГО объекта есть точка старта, а вот финиша у некоторых быть не может. Надеюсь, разжевал я достаточно просто. Вывод:
Заявления о вечности, прожитой богом-ложь.
Кстати это утверждение автоматом ставит крест еще на одном атрибуте бога-его единственном числе. Ибо очевидно, что был творец творца и он был не менее могуч.

Теперь пункт Б.
Здесь проще. Бог всемогущ. Для опровержения этого утверждения достаточно найти задачу, непосильную для нашего совсем не вечного господина. Итак, что не может сделать всемогущее существо? Я нашел решение за 30 секунд. Для смеху я не выложу его сразу. Попробуйте свои силы в логических упражнениях. Мне интересно, сможет ли кто-нибудь из местных супергероев найти его самостоятельно.  А потом я выложу свое решение. Возможно ваше будет интереснее. Для предотвращения заявлений, что такого решения нет я могу выслать кому-нибудь его на личку, а он потом подтвердит, что решение было у меня сразу. Ждем.

Далее. Убедительно прошу просветленных и прочих полубогов не засерать тему своим обычным словесным поносом, если нет аргументов. Если есть, с удовольствием послушаю. Ну и какие кто еще видит качества, присущие только божеству?

+1   очень толково   но один изьян все таки как мне кажется есть ...Андрей а давайте поррасуждаем на тему что такое минус бесконечноть?? есть ли точка старта? вы смотрите вперед а если посмотреть в сторону со знаком минус?  был великий взрыв и пошло образование вселенной ....это можно принять за старт ,все сходится толкьо вот до взрыва была пустота если её не учитывать то старт есть ,но если взять под учет всю пустоту или неизвестно что до взрыва то тогда действтиельно турдно доказать что она началась ,что не было ничего , мне кажется это вселенское ничто до взрыва сушесвтовало вечно...а так с логикой у ваз безупречно ...мех мат заканчивали ?

Добавлено: 15 Апрель 2010, 00:55:15
бесконечность и вечность не одно и тоже
вечность это понятие времени от бесконечности инными словами вечность = бесконечность(t)    вечность это бесконечноть зависящее от параметра времени ,так примерно.или вечность начиналась и у нее был старт ?   опровергните если я неправ

Добавлено: 15 Апрель 2010, 02:02:51
Все, я получил число бесконечность плюс один, т.е. на один больше бесконечности

lim                        ( бесконечность +x)= бесконечность..
x->бесконечность

это математика
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: