Речь идет о боге. А точнее о нашем представлении об этом господине. Среди множества его интересных качеств я выделил два, на мой взгляд, самых интересных и основополагающих. Итак, когда наши доморощенные специалисты по божественно сущности, разглагольствуют о боге, они называют его:а. Вечным б. Всемогущим.
Получается, мы обсуждаем не Бога, какой он есть, его качества (хотя вопрос о «качествах» применим ли к Богу?), а представления людей о нём. А это разные вещи. Существуют разные Боги в различных религиях и разные о них представления разных культур и народов. Доказать, что представления людей по этому поводу верны или не верны можно, но приблизиться тем самым к пониманию Бога нельзя. Можем позаниматься софистикой.
Когда вы начинали читать этот текст бог (назовем его бог1) прожил на свете бесконечно много лет. Но когда вы дочитали до этого места бог(назовем его бог2) прожил на свете бесконечность плюс 1 минута. Совершенно очевидно, что бог2 старше бога1 на 1 минуту, а это невозможно. Бесконечность не может существовать в виде законченного числа. Иначе всегда можно назвать большее прибавив 1. Бесконечность может существовать только в виде прогрессии, т.е. точка старта и бесконечное нарастание.
«Прожил (уже предполагается временной фактор) бесконечно много лет» - я думаю нужно разделять понятия бесконечность и время. Время, временность нашей жизни (то есть преходящее) в какой-то степени даёт только возможность, чтобы мы задумались о бесконечности. А поэтому для верующего человека Бог до конца непостижим, а отсюда и бесконечен. Поскольку мы живём в пространственно-временной среде (т.е. в неких границах), понятие бесконечности применимо к чему-то непознаваемому, неопределённому, не имеющему границ, но которое можно помыслить… Помыслить можно всё… Отсюда мы можем каждый предлагать бесконечное множество различных теорий, взглядов, но к единому так и не придём… А надо ли? Если у нас наметился философский диспут, то тогда давайте научно опираться на такие понятия как время, пространство, вечность, бесконечность…
Заявления о вечности, прожитой богом-ложь.
Как можно прожить вечность

Мы говорим о том, что Бог прожил вечность или о том, что Бог вечен по отношению к человеку, т.е. до конца непостижим?
Кстати это утверждение автоматом ставит крест еще на одном атрибуте бога-его единственном числе. Ибо очевидно, что был творец творца и он был не менее могуч.
Очевидно

??
Итак, что не может сделать всемогущее существо?
Опять же говорим о человеке, который чувствует таковым Бога. Поэтому уместно спросить, «что не может сделать человек»? Но почему-то хочется спросить о том, что всё-таки может Человек…
П.С. Интересно, а Богу нужны все те слова, которые о нём говорятся? Наверное всё это нужно только Человеку...