Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 17:35:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Божественные качества. Рассуждаем.  (Прочитано 22927 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 14 Апрель 2010, 17:50:04 »

Теперь представьте себе другую картину. Имеется куча камней. Огромная. Невероятная. Кто-то заявляет, что количество камней в куче бесконечно. А я спорю что нет. Как я докажу? А просто. Я просто кину в эту кучу еще один камень. Все, я получил число бесконечность плюс один, т.е. на один больше бесконечности. А это невозможно. У

Пример некорректен. Куча камней не может быть бесконечной, всё материальное на планете Земля исчислимо  Смеющийся

А ещё не надо путать рыжее с пушистым: бесконечность и вечность не одно и тоже.

Пункт А. Наш клиент жил вечно и был всегда.  Такие утверждения обычно звучат из уст людей, не имеющих и малейшего понятия о значении слова «бесконечность».

Бесконечно - это значит просто нельзя посчитать. Что нельзя посчитать у Бога - время рождения? А какую систему координат взять? Для мухи мы - вечны  Смеющийся
И следующий под-вопрос: что или кого считать Богом? От этого зависит возможность подсчёта. 

Теперь, если вы не догадались как я доказал невозможность бесконечно старого божества, поясняю. Когда вы начинали читать этот текст бог (назовем его бог1) прожил на свете бесконечно много лет. Но когда вы дочитали до этого места бог(назовем его бог2) прожил на свете бесконечность плюс 1 минута. Совершенно очевидно, что бог2 старше бога1 на 1 минуту, а это невозможно.

Мне это напомнило, как солдат Швейк объяснял способы запоминания номера паровоза 2684  Смеющийся

Существует ли бог в нашем времени (кажись, ещё что-то Эйнштейн говорил об относительности  Смеющийся). Т.е., а вы уверены, что минута для него прошла?
 Откуда-то второй бог взялся? Он тут к чему?  Шокирован Какой бог какого старше? Мы ж говорим об одном боге, творце мира! Бог старше сам себя?  Смеющийся Абсурд.

У ЛЮБОГО объекта есть точка старта, а вот финиша у некоторых быть не может. Надеюсь, разжевал я достаточно просто. Вывод: Заявления о вечности, прожитой богом-ложь.
Кстати это утверждение автоматом ставит крест еще на одном атрибуте бога-его единственном числе. Ибо очевидно, что был творец творца и он был не менее могуч.

Нет, мне кто-нибудь объяснит, откуда у Андрея второй бог вылез? Я текст три раза читала, вроде про одного говорит, а тут - опа, их стало два!
У любой сущности есть точка старта, и у многих есть точка финиша. А у бога - творца вселенной - оба пункта так далеки от нас (если они были), что мы можем сказать, что бог - вечен.
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт