ИМХО - стоит прислушиваться к вашим советам (ценным ксати) только если муж достоен.
ответ
Все вышесказанное относится к случаю, когда есть смысл держаться за мужа, как за спутника жизни, а не за статус "замужем".
При всем при этом НИКОГДА НЕЛЬЗЯ РАСТВОРЯТЬСЯ в муже без остатка. Нужно оставлять частичку себя себе.
Он должен быть в курсе Ваших потребностей, способ донесения этой информации до его разума чаще всего такой, как ранее изложила
Nataniel (особенно мне понравился вариант с капиталовложениями в семью

). Иногда приходится много раз спокойно повторять дословно одну и ту же фразу, которую потом муж выдаст от своего лица (разве у Вас такого никогда не было?). Это совсем не говорит о том, что он - глупый, чаще всего лишь о том, что мужчины в целом не очень сильны в выражении своих чувств и желаний. И уж точно не стоит кричать в такой момент: "А я тебе не говорила?!

" Нам-то главное - результат. Так возрадуемся в такой момент тому, что у нас хватило разума и терпения добиться желаемого

.
Может попытаться, чтобы попытки были не однобоки, постоянно говорить спокойным (программирующим) голосом:
женщина - прежде всего тоже человек - пока живой - нуждается в уходе и обработке;
отмечать почаще те моменты, когда муж попытался поддержать Вас как личность;
постоянно хвалить себя - Ай да молодец я у тебя! Вот так хозяйка тебе досталась! Какая же я у тебя красавица!;
говорить о том, что он в Вас любит.