Очевидно с математикой напряженка... Я сделаю более экономично, амебы трогать не будем - возьмем все атомы всей биомассы на Земле во все периоды, за всю ее историю: это будет = S. Теперь возьмем все атомы во вселенной без атомов биомассы Земли, она будет = ∞ - S.
А теперь делаем анализ: вероятность появления не земле биомассы самой по себе будет = ∞ - S + S / S, а если точнее = ∞ / S.
Я так понимаю ты сдул где-то пример, который сам не понял. Поясни мне, математический гений, каким образом можно разделив количество атомов вселенной на количество атомов биомассы земли получить вероятность возникновения первых? По моему в этом случае мы получаем количество атомов неживой материи, приходящееся на один атом живой. Далее, разделив бесконечность на конечное число мы получим бесконечность. Согласно твоей формуле она выражает вероятность описанных мной событий. Т.е. вероятность возникновения живой материи из неживой не просто огромна, она бесконечно огромна.
Далее. Специально для умников привожу пример. Какова вероятность выигрыша в лотерею, при одном выигрышном номере и количестве игровых билетов миллион? Что? Один к миллиону? Фиг ты угадал. Вероятность выигрыша 100%. Каждый тираж кто-то выигрывает. Понимаешь? Каждый раз для каждого выигравшего вероятность его выигрыша будет 1 к 1000000, однако он же выиграл! Сделай количество билетов триллион и все равно выигравший будет. Если твои ученые расчитывают вероятность возникновения конкретного вируса, значит они долдоны. Такие выводы можно делать зная о всех абсолютно реакциях и процессах во вселенной. Возможно в галактике Тау Кита

есть планеты, где происходит неимоверное количество химических, физических и других превращений материи и где возникновение новых форм материи-заурядное дело. Скажи, как можно расчитать вероятность каких либо событий во вселенной, не зная о процессах в этой вселенной почти ничего? Если твои ученые расчитывали для нынешних условий на земле-возможно они с допуском в пару порядков назвали верные цифры. Если для всей вселенной-то они ослы. А вообще кинь ссылочку, откуда стянул ты столь полезную инфу? Я же видел, что ты входил в тему и уходил, так и не родив ответа. Гуглил, что бы вытянуть из сети достойный ответ?

Чужие выводы тебе не помогут парнишка. А на свои ты не способен. Пример с атомами притягивающими другие атомы, который ты сдул в сети к чему? Какое отношение он имеет к вопросу? Что ты им хотел сказать? вернее что хотели сказать те, у кого ты сдул этот пример?