Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 05:53:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Крестные родители: права и обязанности  (Прочитано 24823 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 08 Апрель 2010, 01:27:52 »

в православной церкви, если крестят девочку, то обязательно крестная мама должна быть православной, а если мальчика, то - крестный.
Если малыша будут крестить в храме, то обязательно оба крёстных православных.

Вообще то костел это тоже храм Смеющийся

gulzar
Я не буду начинать дебаты по этому вопросу, т.к не считаю что решение крестить или не крестить ребенка может быть правильным или неправильным. Все зависит от мировоззрения родителей и их решения.
единственно что...

у меня никогда не было сомнений в том, что Бог есть и вера в него очень помогает человеку жить...
я как бы не спорю с этим. Другое дело, что в рамки моего мироощущения не совсем вписывается церковное видение Божественного, а также некоторые церковные традиции и обычаи. Я уже молчу о профанации веры, которую к сожалению можно часто наблюдать там.... Поэтому для меня вера и соблюдение "официальной части" так сказать не подразумевают автоматически друг друга. Хотя к церкви как к сакральному явлению отношусь с пиететом, но в то же время некоторые роли, которые она на себя берет, мне мягко говоря непонятны

Для ребенка понять и познать Бога намного проще, чем для взрослого.

ой? не согласна...
Мне кажется, что на родителях лежит ответственность омовения ребенка от первородного греха.

я не очень верю в первородный грех, и еще меньше в снятие его актом крещения....  

Т. е. если ребенок посчитает для себя нужным не ходить в храм - это его выбор и его грех.

я не считаю непосещение храма грехом. с чего вдруг?

Жизнь порою страшная штука, и человек может банально не дожить до того возраста, когда может самостоятельно принять решения о необходимости для себя крещения.
Банальный аппендицит, ДТП...

ой, ну если с таким настроем подходить к крещению. то это тоже самое, что крестить "на всякий случай"
да и вообще, я не верю, что Бог настолько жесток и тщеславен, что не примет человека, не успевшего пройти обряд крещения

Мне наверное, в другую темку, но все же: в христианских заповедях нет ничего плохого - неужели кто-то из нас хочет, чтобы его дитя убивало, воровало, прелюбодействовало, сквернословило, обманывало, вредило своему здоровью, ленилось, гневалось и прочь? Что плохого в том, что христианская вера учит ребенка относится к ближнему, как к самому себе? В храме плохому не научат.

Ведь порой наше негативное отношение к религии опосредуется не постулатами веры как таковыми, а поведение людей, считающими себя приверженцами этой веры...

у меня нет негативного отношения к религии.
но в то же время я не вижу абсолютно знака равенства между религиозностью и нравственностью. это до такой степени разные вещи, что посыл "не крестишь - не хочешь чтоб ребенок был хорошим" либо наивен, либо манипулятивен

типа, коли посещающая церковь свекровь советует выбрать крестными родственника по-богаче - так я вообще крестить не стану...

я такого не писала Улыбка

человек грешен и слаб, и это никак не влияет на то есть Бог, или его нет.
Бог не только в небе, он ВЕЗДЕ и прежде всего в сердце человека.

вот именно. и обряд крещения также на это не влияет.

ПС. Ой, щас кээээк придут модеры, и кээээк дадут по башке за офтоп  Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт