Ой, как хорошо, что поднялась темка и как раз выступают два врача стоматолога.Вот вы нам все и объясните

, похоже что у моего ребенка кариес на жевательном зубике с левой стороны(черная точка в самом углублении), долго я присматривалась к ней и убедилась, что это не остатки пищи.

Вот и меня волнует вопрос лечения, что только серебрение, если честно не хотела бы что бы мой ре с черными зубами ходил

Это же не известно насколько быстро развивается кариес, вот у меня есть зуб, на котором точка кариесная с детства и он никак не развивается, стоит на месте. Тем более у детей зубы то меняются. Может просто понаблюдать пока, а не вести к врачу, дело в том что моя малая не ОТКРОЕТ РОТ, она БОИТСЯ врачей.
И с чисткой зубов у нас трудно, она чистит их сама, т.е туда сюда поводит пол минуты, а по жевательным так вообще еле-еле. родителям не разрешает помогать, сразу категорически отказывается , закрывает рот и т.д. Мне даже палец укусила, попыталась я почисть ей зубы. И не смотря на это каждый вечер перед сном "пытаемся " чистить.
Так вот что нам делать: вести ре к стоматологу и каким способом нам будут скорее всего лечить?
Сладким не злоупотребляем, ночью кроме груди и изредка воды кипяченой вообще ничего не даю, никаких чупа чупсов, чипсов и т.д. не едим вообще. И все-таки наследственность большое дело, у меня зубы хреновые и у мужа тоже...