Если после года ребёнок остаётся на грудном вскармливании, давайте грудь только днём, ночью всё отменяем!
Не согласна!Если искусственное,то да.А если грудное,то идеальная гигиена.От него больше пользы,чем вреда.А дальше решать проблемы по мере их поступления!
Сама кормила до 11 мес.Потом кушали только днем.Ночью ТОЛЬКО пили воду.
у маленьких детей, эта проблема возникает в следствии ночного кормления, обязательно перед сном нужно чистить ребёнку зубы, а ночью нужно давать только кипяченую водичку, и после года нужно отучать детей от соски, иначе будет нарушаться прикус! Приучать к твёрдой пище!
Тут можно продолжить огромный список(всего и не упомнишь)Облизывание мамами ложок,бутылок,сосок и т.д,тем самым передавая ребенку бактерии стрептококки.А наличие стрептококков и питательной среды(Углеводы,сахара)=кариес.Использование бутылок(рожков)ночью-рожковый кариес. После чистки никакой еды,кроме воды.(ГВ не учитываем),5 разовое питание:3 основных+2 перекуса(перекус не печенье,конфкты и т.д,а яблоки,морковь,сыры,орехи,творог)
Пока больше в голове ничего не всплывает...
Добавлено: 07 Апрель 2010, 22:14:23
девочки, так эти Силки разные бывают.Я спецом покупала без фтора, потому как мой товарищ очень любит эту пасту есть, прям пищит от удовольствия, по 3 раза готов зубы чистить.Но я так понимаю, больше горошинки за раз нельзя?
Силка с банановым вкусом без фтора!!!Еще паста Рокс тоже без него.
У нас с самого появления первого зуба была Рокс.Потом ,когда не было в продаже Рокс,купили Лакалют(очень рано,т.к.есть фтор,а ребенок не может еще сплевывать .Ребенок готов пользоваться пастой со фтором только тогда,когда набираемая в рот жидкость полностью оказывается в мерном стакане. +сама паста не понравилась),купили Силку с бананом без фтора ,не очень,но как вариант может быть.(Рокс нравится больше).
Добавлено: 07 Апрель 2010, 23:44:17
У нас в саду тоже моду ввели зубы чистить, но я как- то воспротивилась. Думаю, что данная процедура должна проводиться под наблюдением родителей...а так стоматит только заработать можно. Тем более ясли, как там они себе начистят, без пасты, так пожуют щетку и все. Но после еды обязательно полощат рот, вот это я всегда за!
Считаю,что это очень хорошо!Только дети и воспитатель должны пройти инструктаж врачом-стоматологом.И он же должен быть частым гостем в саду .Ведь не все родители следят за качеством чистки,многие не придают этому значения.