Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 21:30:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Твой путь к Богу?...  (Прочитано 36412 раз)
pomah
Гость
« Ответ #390 : 07 Апрель 2010, 19:39:18 »

Только вот православная Церковь ни на какие уступки не идет, а количество верующих не уменьшается...
если Вы спросите любого православного священника на чем основывается православная вера, он Вам скажет, что на Священном Писании и на Предании, причем некоторые из них (а может и подавляющее большинство) скажут, что Писание является частью Предания. То есть учения святых отцов, живших намного позже Христа и апостолов, ставится выше.
а количество верующих не уменьшается.
количество адептов - не показатель истинности, а скорее показатель того, что конфессия подстраивается под существующий социальный строй,  культуру или же миропонимание определенного народа. И получается уже не Бог, а Бог +...
Во-первых, не удивляйся. Следи за собой, ибо политика двойных стандартов тут на каждом углу. Твои слова перевернут и бросят тебе в лицо с предьявами, что ты тут спецом на кого-то наезжаешь. Не обращай внимания. Мы это прошли все.
Во-вторых, если ты христианин, перестань называть себя адептом. Я адептом себя не считаю. Я - христианин, и это звучит гордо. Это не гордыня - это моя любовь к Богу! Я горжусь тем, что сопричастен к телу Христа.
В-третьих, даже если доведут, не пыли. Молись, ибо могут зажать в уголу, из которого не возможно выбраться самому.
И в-четвертых, поздравляю с Воскресением Христовым и первым боевым крещением.
PS. C Богом!

Добавлено: 07 Апрель 2010, 18:55:16
Только вот православная Церковь ни на какие уступки не идет, а количество верующих не уменьшается...

а Лютер, конечно, не виноват. Он и в самом деле хотел как лучше. ( Не издеваюсь, серьёно.) А  вот его последователи... ставшие руководителями... Крутой
Я вышел из православия. Половина нашей церкви вышла из православия. Большинство здешних христиан вышли из православия!!!
Лютер в этом не виноват. Анабаптисты, ставшие баптистами, в этом не виноваты. Пресвитериане в этом не виноваты... В этом виноваты православные, что люди бегут от них искать Бога, а не красивый обряд...
Кто бы сомневался.  Крутой  Десятина.... чаще всего обязательная. И возразите мне, возразите!!!! Веселый
Если сравнить с тем, что у нас бесплатны все обряды, литература, ненадобность свечей, то десятина и пожертвования сильно не напрягают.
Опять же и десятины никто не заставляет платить: если хочешь благословение от Бога (материального) - с радостью дашь десятину.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 19:56:55 от pomah » Записан
Страниц  : 1 ... 12 13   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?