Моё личное ИМХО, когда я выйду из этой темы, можете опять написать, что я ни в чём не разбираюсь, я и не отрицаю: я руководствуюсь только своим собственным чувством стиля, и вы имеете полное право написать, что на ваш взгляд у меня его нет.
По моему нигде не писала про ваше или свое чувство стиля.Я просто рассмотрела конкретный пример своей работы в контексте вышеперечисленных высказываний.Любой довод,будь то научный или МОДНЫЙ должен подпитываться фактами и конкретикой. А не просто словами" ИМХО". Так как повторюсь,сколько людей,столько мнений. Можно просто сказать,мне нравится или нет, но оперировать конкретными словами типа( корсет, шпильки, Цветочные композиции и т.д.)это уже притензия на критику со стороны знающего человека.
И я не парикмахер, чтобы судить подетально, что не так в причёске, но на уровне простого обывателя, мне кажется, что куча завитушек на голове, залитых лаком и среди них бусины (не на шпильках Смеющийся) это опять же носили лет 5-9 назад.
Если уже говорить о конкретно о гладких завитках,то этот стиль как раз выдержан в моде Зима-Лето 2010. Не поленитесь пройдитесь по сайтам с модных показов.
Что касается бусин, и заранее забегу вперед, плоских цветов у другой девочки,то это тоже тренды 2010 года,правда уже Весна-лето 2010.
Для меня главное в моей работе,что бы образ получился гармоничным, так как условие внешности.характер и в данном случае платье, задает клиент( здесь сама модель). Мое дело придерживаться -этих рамок и не испортить естественную красоту.