Знаете, это ваше личное дело посеребрение, но на сегодняшний день- это самое эффективное средство от кариеса эмали на передних зубах, так как фото ставить ещё очень рано, эти пломбы токсичны, они ставятся только после 16 лет! А ничего другое там стоять не будет!) А зубы ваши будут разрушаться, если вы не будете приходить на серебрение раз в полгода! По поводу пасты Рокс, конечно она очень хорошая, но любую пасту надо чередовать, всё время одной и той же пастой чистить нельзя, будет развиваться привыкание! По поводу оскорблений в адрес молодой врачихи могу сказать так, если вы некомпетентны в этих вопросах, то не надо людям советовать то, от чего вы очень далеки, ведь вас слушают мамы, и они могут нанести вред своим детям из-за вашей некомпетентности, за молодую конечно спасибо,но я уже опытный доктор, и своему малышу тоже серебрила 1 зубик, и осталась довольна, так как у моего малыша зубик сохранился!) Всяческих благ!
Я прошу прощения за резкие слова, не хотела вас обидеть, просто реально тяжело смотреть на своего чернозубого ребенка и осуждающие взгляды окружающих, что, мол, мамаша довела дитенка до такого состояния.
Но вы знаете, наверное, стоматологи, которые выступают по радио, не с потолка берут информацию и дипломы, наверное, тоже не в метро покупали. Еще раз повторюсь, слушала передачу на прошлой неделе, и авторитетный дяденька-стоматолог заявил, что от серебрения больше вреда, чем пользы, так как кислота, содержащаяся в составе препаратов серебра еще больше разъедает эмаль. И где истина на самом деле?

А молодым мамам я ничего не советую, я как раз и написала эту историю, чтобы мамы в такой ситуации тысячу раз подумали, обратились к нескольким специалистам и уже потом приходили к какому-то решению.
А в нашей ситуации я просто не уверена, что это был кариес...Но ведь не зря говорят, что у каждого врача есть свое маленькое кладбище. Это жизнь и всем, даже прфессионалам, свойственно ошибаться

И еще, неужели вы и правда уверены в том, что грудное вскармливание по ночам может быть причиной кариеса?

Вы ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ!!!с появления самого первого зубика мин.2 раза в день,после еды
Так их еще и чистить надо было?

Так все равно же выпадут! А я по старинке чупа-чупс в рот запихаю, газировочкой ротик прополощу и баиньки

А если серьезно, то я знаю не очень много мам, которые также серьезно (простите за тафтологию) относятся к здоровью своего ребенка. Мой сын в свои почти 2 года еще не скушал ни одной конфеты, шоколадки, растишки, глазированного сырка, чипсов и прочей дряни (бедный мальчик

). Зубы мы чистили с самого первого зубика силиконовой щеточкой, а ближе к году перешли на обычную щетку и пасту Лакалют
И НЕ ГОВОРИТЕ,ЧТО ВЫ ЧИСТИЛИ!!!НЕ ПОВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!
Рубашку на груди рвать и мамой клясться не собираюсь, чтобы вы поверили.
Есть миллион причин, приводящих к порче зубов. Конечно, гигиена полости рта имеет не последнее место, но к нашему случаю она не имеет никакого отношения. Я консультировалась со своим стоматологом, педиатром, читала литературу. Мы пришли к выводу, что на состояние зубов повлияли проблемы во время беременности именно в момент закладки молочных зубов и курс очень сильных антибиотиков сыну в 5 месяцев