Мне интересен взгляд наших форумских родителей на то, как они выбирают своим деткам крестных.
Валере выбирала из очень близких людей, надеясь, что они не денутся в один прекрасный момент куда-то... например, я бы не брала в кумовья однокурсницу или соседку по общаге.
Интересно, изменились ли отношениях кумовьев после таинства крещения. Как часто вы встречаетесь, как проводите время с крестниками, как часто дарите подарки?
У меня самой 2 крестницы. Одной почти 10 лет, другой почти 5. После крещения отношения не изменились. Конечно, к первой крестнице я часто приезжала, игралась с ней, гостинцы привозила, когда была не замужем. Потом с замужеством стала навещать реже, а уж когда Валера родился, то вообще редко. Но своей обязанностью считаю уделить внимание крестницам на ДР, Рождество и Пасху. На что хватает денег, то и дарю. На Рождество и Пасху - это, конечно, символические подарки (в районе 20-30 тыс.), ну а если туго с деньгами, то и просто конфет хоть отнесу.
Сами родители крестниц весьма уважительно относятся к кумовьям. Мы всегда приглашены на ДР детей, ну и конечно, хочется мне или нет, я всегда иду, чтобы поздравить крестниц.
От своих кумовьев ничего не требую, какие есть, такие есть. Кум (родной брат мужа) приезжает в гости, Валере ничего не приносит. Мне фиолетово, а вот мужа задевает, он его считает жадным...

Кума наша Валере дарит подарки на ДР, Рождество и Пасху.