Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 20:41:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Крестные родители: права и обязанности  (Прочитано 24743 раз)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 06 Апрель 2010, 16:42:09 »

"После погружения младенца в купель крещения крестный принимает его из рук священника. Отсюда славянское название - восприемник. Тем самым он на всю жизнь берет на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе, и ответ за это воспитание будет давать на Страшном Суде.

Крестные родители всегда, до конца своих дней, молятся за крестников, научают их вере и благочестию, приобщают к таинствам. Связь между восприемниками и их чадами вечная и более глубокая, чем у родителей по плоти. От тщательного исполнения обязанностей крестного зависит участь и его самого, и воспринятого от купели младенца.
"

Я к этому очень серьёзно отношусь, поэтому, всяких там крёстных, которые толком не знают куда в церкви свечку поставить, библию в руках держали только детскую, а из религиозных праздников знают только Рождество и Пасху крёстными не считаю, а так, дань традиции. Поэтому и заморачиваться нечего. А подарок на день рождения ребёнку знакомых или друзей можно итак подарить. не будучи крестным. Я сама ничья крёстная, и не буду ею, так как крёстная из меня никудышная - я в бога не верю, ничему православному научить
.
Как то мне не понятно и не стыкуются эти моменты Подмигивающий Простите за оф
[/quote]

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?