Хотя полностью я для себя пока не прояснил как, когда и зачем представители Homo начали есть пищу жив. происхождения.
Как минимум тогда, когда их мозг начал увеличиваться в размерах. Скорее всего и тогда когда люди сами стали увеличиваться в размерах. Нужны были 2 вещи: незаменимые аминокислоты и фосфолипиды.
И то и другое в растительном мире фактически не встречается.
Притом, источник последнего, по предположениям исследователей - это костный мозг из трубчатых костей (об этом свидетельствуют осколки трубчатых костей). Для того чтобы его отуда добыть - нужно было использовать и определенную силу и разум больше чем просто у обезьяны.
В любом случае, я уверен, что мясо - продукт ненужный, если есть растительная пища.
А незаменимые аминокислоты где брать?
и не зря он постоянно воспаляется от современной пищи.
Аппендик воспаляется по другим причинам, а не от современной пищи. Воспаление его было и 200 лет назад и 500 и 1000 и т.д. И врядли реже.
Да и всегда мясо употреблялось в самом простом виде, свежее, скорее всего ни с чем не смешивая, и максимум с незначительной тепловой обработкой, а не так как сегодня.
Ну да, просто готовить не умели. Да и времени особо на это не было.
Максимум незначительная тепловая обработка - это на костре до почти углей?