Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 05:26:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Тема: Re: Сыроедение
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сообщение #3548514

Страниц  : 1 2 4 5 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сыроедение  (Прочитано 138863 раз)
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 06 Апрель 2010, 12:17:03 »

Dzik, я с тобой согласен. В рацион человека определенно и достаточно долго входили продукты животного происхождения: мясо, яйца, на побережьях различные молюски\ракообразные. Об этом говорят био-какие-то-там анализы останков древних людей и скопления всяких костей, панцирей и т.п., найденных на стоянках др.людей. И наши тела успели к животной пище кое-как приспособиться. Но в любом случае мясо никогда не становилось основой рациона, скорее это вынужденный, резервный продукт питания в связи с похолоданием или еще какими-либо неблагоприятными внешними факторами.
Еще как причина может быть половой отбор, мужчины убивали для демонстрации силы, доминирования и т.п. Я знаю, что самцы какого-то крупного вида обезьян убивают животное и едят его мясо на глазах у племени, но это делают только взрослые самцы и именно по этим причинам, больше никогда мясо не едят.
Косвенно это подтверждается еще опытами советского сыроеда Валентина Николаева. Он, имея большой опыт сыроедения и чувствительность к плохим продуктам, раз в неделю пробовал различные современные продукты и описал свои реакции на эти продукты (В. Николаев "Выбор пищи - выбор судьбы"). Его очень удивила нейтральная или даже положительная реакция на мясо курицы. (Кстати, крайне отрицательная реакция на кофе, шоколад, жженый сахар (типа варенья), хлеб, вареная картошка, перегретое масло).
В любом случае, я уверен, что мясо - продукт ненужный, если есть растительная пища. Скорее это аварийный продукт на период, когда долгое время отсутствует растительная пища. Врядли оно подпитывает нашу микрофлору. Опять же подтверждаеться тем, что у нас есть аппендикс, в котором всегда сохраняется нормальная микрофлора на случай, если что-то станет с микрофлорой кишечника. Совсем это никакой не рудимент и не бесполезный орган и не зря он постоянно воспаляется от современной пищи. И еще не зря он есть только у некоторых видов, живущих в основном на растительной пище.
Да и всегда мясо употреблялось в самом простом виде, свежее, скорее всего ни с чем не смешивая, и максимум с незначительной тепловой обработкой, а не так как сегодня.
Хотя полностью я для себя пока не прояснил как, когда и зачем представители Homo начали есть пищу жив. происхождения.
ВУАЛЯ, по-моему, хороший рефератик, только выводы бестолковые.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 12:37:13 от shurik » Записан
Страниц  : 1 2 4 5 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?