Как подготовить ребёнка к визиту
в Стоматологическую поликлинику.
Начиная с раннего возраста, воспитывайте у ребёнка заботу о зубах в виде соблюдения гигиены, полости рта, своевременного посещения стоматолога с целью контрольных осмотров и профилактики. Начинать знакомство нужно с 2-3 лет, когда зубы уже прорезались, а ребёнку можно объяснить “что” и “как”.
Первый визит к стоматологу обязательно должен быть профилактическим.
Это приучит ребёнка не бояться врача и его инструментов, чтобы он испытывал любопытство, а не страх. Врач показывает комплект инструментов, рассказывает очерёдность проводимых манипуляций.
Вот несколько советов как подготовить ребёнка к визиту в стоматологическую поликлинику.
- отнестись к первому посещению серьёзно. От хороших впечатлений зависит формирование отношения ребёнка к культуре здоровья зубов не очень долгое время.
-Поговорите с малышом о предстоящем визите за 1-2 дня, тогда у него будет меньше времени, чтобы начать беспокоится, услышав страшные истории от сверстников.
- С ребёнком должен поговорить тот член семьи, который и сам не питает страха перед стоматологом.
- Расскажите о посещении стоматолога как о любопытном, но обычном событии, например, как о знакомстве с новым другом.
- Наиболее успешным является пример родителей. Малыш, который видит, как спокойно лечат зубы его папе или маме без страха и с удовольствием сам сядет в кресло к стоматологу.
- Высказывания переживаний и родительский взгляд, полный тревоги и сочувствия, вызывает у малыша панику. Паника перерастает в неуправляемое поведение. Все сомнения тщательно скрывайте от ребёнка. Если боится мама и постоянно твердит, что ребёнок без неё не сядет, так и будет.
- Не употребляйте “страшных слов” укол, сверло, сверлить, бормашина.
- Если ребёнок спросит, будет ли неприятно или больно - ни в коем случае не обманывайте. Если у него есть боль, убедите его в том, что врач поможет - боль уменьшится, а потом и совсем пройдёт. Можно сказать: “может быть, будет немножко неприятно”. Анестезия- это очень хорошо, но, увидев иглу, малыш становится ещё более несговорчивый.
- Лучшее время для приёма маленьких детей - это утро, так как малыш выспался, покушал и очень активен, не беспокоится о предстоящем посещении весь день. Если ребёнок болен, возбуждён, расстроен, то лучше перенести визит к врачу на другое время.
- Можно взять с собой любимую книжку или игрушку малыша. Перед тем, как вас позовут в кабинет врача, посидите вместе в приёмной, пролистайте книжку, просмотрите картинки, поиграйте с игрушкой.
- Лучше, чтоб после визита Вы ушли ещё куда-то, по обычным делам.
Проблема с зубами ребёнка - это общая проблема родителей, ребёнка и врача

!
Добавлено: 05 Апрель 2010, 09:03:12
Уважаемые мамочки, ознкомьтесь, пожалуйста, с подготовкой к посещению! Позднее вышлю подготовку к лечению!)))

Добавлено: 05 Апрель 2010, 21:41:49
У моего крестника откололся кусочек с передней поверхности зуба, образовалась ямка - им серебрили. А я недавно слушала передачу по радио, в гостях был детский стоматолог. Так он сказал, что серебрение - это очень давно устаревший метод лечения, эффективность которого не доказана. Лучше применять наращивание и т.д. Вот только непонятно что делать с кариесом эмали. что там можно нарастить?

И серебрение у нас применяется поголовно
И еще про нашу стоматологию на Горького: у моего малого потемнели 3 верхних передних зуба (4-го еще не было). Поехали на Горького, молоденькая врачиха за секунду поставила диагноз - кариес эмали, чтобы не потерять зубы, надо все серебрить. Мы сдуру, толком не понимая, что это такое, согласились. Когда увидели результат -

. Вылез у нас 4-й зуб, сначала все нормально, потом та же история - потемнел. Я хотела уже ехать серебрить, но почитала про пасту R.O.C.S. и решила не спешить, попробовать. И что вы думаете? За неделю использования этой пасты зубик стал значительно светлее, остались только небольшие пятнышки по краям

И я вот сижу вся злая и думаю, что из-за какой-то неграмотной трынды мой деть будет до школы улыбаться чернозубой улыбкой

, а улыбаться мы очень любим

Знаете, это ваше личное дело посеребрение, но на сегодняшний день- это самое эффективное средство от кариеса эмали на передних зубах, так как фото ставить ещё очень рано, эти пломбы токсичны, они ставятся только после 16 лет! А ничего другое там стоять не будет!) А зубы ваши будут разрушаться, если вы не будете приходить на серебрение раз в полгода! По поводу пасты Рокс, конечно она очень хорошая, но любую пасту надо чередовать, всё время одной и той же пастой чистить нельзя, будет развиваться привыкание! По поводу оскорблений в адрес молодой врачихи могу сказать так, если вы некомпетентны в этих вопросах, то не надо людям советовать то, от чего вы очень далеки, ведь вас слушают мамы, и они могут нанести вред своим детям из-за вашей некомпетентности, за молодую конечно спасибо,но я уже опытный доктор, и своему малышу тоже серебрила 1 зубик, и осталась довольна, так как у моего малыша зубик сохранился!) Всяческих благ!