УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИКОМУ!
Ни преступникам, ни государству! И тем более нельзя жить осознавая, что рядом убивают.
Заметьте, что негуманное отношение к преступникам рождает, а не предупреждает преступность. Вместо того, чтобы думать как сделать их жизнь хуже, подумайте как сделать свою лучше.
Иногда это просто необходимо. Устраивая свою жизнь в нее может ворваться какой-нибудь урод и сломать все. И тогда гуманность уходит и появляетсиа элание совершать возмездие. Существо преднамерено лишившее человека жизни должно быть уничтожено. Оно не нужно обществу.
Не бросайтесь такими словами,это по меньшей мере недальновидно. Во-первых потому,что Вы не можете судить о том,чего не знаете,во-вторых,люди,как не странно,разные,и понимание жизни и духовности у каждого формируются под влиянием своего личного опыта и воспитания.
В зад можно засунуть всю вашу духовность и ее формирование когда сами сталкиваетесь с довольно жесткими случаями. Например поставьте себя на место какой нибудь мамы у которой изнасиловали и убили ее малолетнюю дочь/ Она вам в лицо плунет когда вы скажете что не гуманно лишать преступника жизни. Безусловно пожизненное заключение вещь, если задуматься, страшная. Но и в тюрьме есть жизнь только со своими особенностями. А эти существа не достойна жизни вообще.
я бы убила тех, кто убивает.
причем так же, как они делали это со своими жертвами.
резали? резала бы.
душили? душила бы.
мучали? мучала бы.
уууух! Жестко)
Но я думаю достаточно просто расстрела.