Свежий взгляд на религию; и очень правдоподобно. Ну не верю я, хоть убейте, что некоторые люди были добрые и пушистые две тысячи пять лет назад. Что угодно изменилось, только не человек!
извини, Чеширич, что не по существу вопроса, но почемуто всплыл в голове филосовский парадокс следующего плана. Я тут недавно начал перечитывать "Мастер и Маргарита" Булгакова ввиду временного отсутствия домашнего компьютера

, так вот очень свежо в памяти однозначное утверждение Иешуа перед Понтием Пилатом, что все люди добрые, даже Иуда, предавший Иешуа, жестокий Крысобой, бивший Иешуа по приказу и даже сам Понтий Пилат, просто обязанный в силу обстоятельств отправить Иешуа на жестокую казнь. Так вот, может все люди и вправду рождаются от создателя исключительно "добрыми" по определению, т.к. создатель само проявление "добра" и не может вкладывать в свое твоерение "зла". А люди становятся "злыми" именно от влияния противоречия бога - дьявола, который всецело правит жизнью человеческой на грешной земле.
Рассуждая дальше, я прихожу к выводу, что перетекание добра в зло не было и не будет привязано к какому либо периоду существования человечества на земле. Подтверждения этому уже изложены в самой же библии, например, Кайн убивший своего брата Авеля. Т.о. задолго до появления Иссуса зло (дьвол) уже руководил(о) людьми. И тут я захожу в полный тупик и понимаю, что в библии изначально заложено множество фундаментальных противоречии.
Парадокс однако