Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 21:09:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: текст законопроекта о защите животных  (Прочитано 14836 раз)
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 03 Апрель 2010, 20:27:35 »

1) Считаете ли Вы, что функцию отлова безнадзорных собак и кошек нужнопередать в компетенцию ветеринарных органов ?
Скорее да, чем нет, если передовать ветеринарам, то нужно создовать обособленные подразделения, если свалить всё это счастье на гор вет станции, засыпятся они по уши, у них и так работы хватает.

Добавлено: 03 Апрель 2010, 15:29:37
2) Чипирование (электронные паспорта) собак и кошек должно быть поВашему мнению обязательным или только рекомендуемым с одновременнымильготами тем кто уже чипировал своих животных ?
В идеале и со временем обязательным, сечас хотябы рекомендуемым, обязательным для племенных.

Добавлено: 03 Апрель 2010, 16:33:34
3) Сколько животных может проживать в квартире многоквартирного жилогодома ? Нужна ли в Законе конкретная цифра ? Или указать "ограничениямогут быть введены только судом по иску соседей" ? Либо как-то иначезаписать ?
Животные и соседи могут быть разные, конкретные цифры не информативны, скорее тут нужен индивидуальный подход, я за вариант, предусматиривающий мнение соседей (с соседями нужно жить дружно),  можно ввести и конкретные цифры, но с оговоркой, что с разрешения соседей количество животных может быть увеличенно и тп по смыслу.

Добавлено: 03 Апрель 2010, 17:38:01
4) Считаете ли Вы, что отлов и усыпление должны быть замененыпрограммой стерилизации животных ?
В идеальном варианте - да, к сожалению такой вариан маловероятен из за огромной армии бездомных животных.
Усыпление нужно хотя бы свести к минимуму, дать возможность пристроить отловленных животных, ввести квоту на усыпление к примеру, определить время передержек и тп

Добавлено: 03 Апрель 2010, 18:45:01
5) Нужно ли записать, что "отлов безнадзорных кошек проводится тольков случае их агрессивного поведения" ? (Речь идёт о том, что кошкиобычно не кусаются и не бросаются на людей, но зато полезны -уничтожают крыс и мышей).
Не кусаются, но являются резервуаром многих опасных болезней, микроспория, токсоплазмоз, хламидиоз, описторхоз (и др гельминтозы), бешенство в конце концов, кстати больная бешенством кошка может быть весьма агрессивна и  опасна для людей.
Как способ боьбы с мышами и крысами- пожалуйсто - пусть ставят ЖЭСы на довольствие, делают прививки, вет осмотр, обработки против глистов и блох и все по смыслу, а без контроля я против.

Добавлено: 03 Апрель 2010, 19:50:57
От себя хочу добавить - я за ужесточение правил содержания и РАЗВЕДЕНИЯ животных, усиление ответственности человека, за контроль над исполнением требований законов.
Я не за высокие штрафы- я за обязательность наказания.
Человек должен понимать ответсвенность за своих питомцев, если не перед своей совестью, то хотябы перед законом.

Добавлено: 03 Апрель 2010, 20:53:21
Это все По Моему Скромному Мнению, не претендую на истину в последней инстанции, возможно те, кто занимаются этой проблемой постоянно - знают лучше меня.
С уважением, Максим.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2010, 20:53:21 от Чернышёв Максим » Записан

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?