libelle
|
 |
« : 03 Апрель 2010, 14:58:16 » |
|
от юристов получила письмо, испрашивающее мое мнение о том, что следует писать в законопроекте по поводу следующих вопросов: 1) Считаете ли Вы, что функцию отлова безнадзорных собак и кошек нужно передать в компетенцию ветеринарных органов ? 2) Чипирование (электронные паспорта) собак и кошек должно быть по Вашему мнению обязательным или только рекомендуемым с одновременными льготами тем кто уже чипировал своих животных ? 3) Сколько животных может проживать в квартире многоквартирного жилого дома ? Нужна ли в Законе конкретная цифра ? Или указать "ограничения могут быть введены только судом по иску соседей" ? Либо как-то иначе записать ? 4) Считаете ли Вы, что отлов и усыпление должны быть заменены программой стерилизации животных ? 5) Нужно ли записать, что "отлов безнадзорных кошек проводится только в случае их агрессивного поведения" ? (Речь идёт о том, что кошки обычно не кусаются и не бросаются на людей, но зато полезны - уничтожают крыс и мышей).
ОТВЕТ НАДО ДАТЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК, 5 АПРЕЛЯ. ВСЕХ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫХ ПРОШУ ВЫСКАЗАТЬСЯ, А ПОТОМ ОБЩЕЕ МНЕНИЕ Я ПЕРЕДАМ В МИНСК
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Чернышёв Максим
|
1) Считаете ли Вы, что функцию отлова безнадзорных собак и кошек нужнопередать в компетенцию ветеринарных органов ? Скорее да, чем нет, если передовать ветеринарам, то нужно создовать обособленные подразделения, если свалить всё это счастье на гор вет станции, засыпятся они по уши, у них и так работы хватает. Добавлено: 03 Апрель 2010, 15:29:37
2) Чипирование (электронные паспорта) собак и кошек должно быть поВашему мнению обязательным или только рекомендуемым с одновременнымильготами тем кто уже чипировал своих животных ? В идеале и со временем обязательным, сечас хотябы рекомендуемым, обязательным для племенных. Добавлено: 03 Апрель 2010, 16:33:34
3) Сколько животных может проживать в квартире многоквартирного жилогодома ? Нужна ли в Законе конкретная цифра ? Или указать "ограничениямогут быть введены только судом по иску соседей" ? Либо как-то иначезаписать ? Животные и соседи могут быть разные, конкретные цифры не информативны, скорее тут нужен индивидуальный подход, я за вариант, предусматиривающий мнение соседей (с соседями нужно жить дружно), можно ввести и конкретные цифры, но с оговоркой, что с разрешения соседей количество животных может быть увеличенно и тп по смыслу. Добавлено: 03 Апрель 2010, 17:38:01
4) Считаете ли Вы, что отлов и усыпление должны быть замененыпрограммой стерилизации животных ? В идеальном варианте - да, к сожалению такой вариан маловероятен из за огромной армии бездомных животных. Усыпление нужно хотя бы свести к минимуму, дать возможность пристроить отловленных животных, ввести квоту на усыпление к примеру, определить время передержек и тп Добавлено: 03 Апрель 2010, 18:45:01
5) Нужно ли записать, что "отлов безнадзорных кошек проводится тольков случае их агрессивного поведения" ? (Речь идёт о том, что кошкиобычно не кусаются и не бросаются на людей, но зато полезны -уничтожают крыс и мышей). Не кусаются, но являются резервуаром многих опасных болезней, микроспория, токсоплазмоз, хламидиоз, описторхоз (и др гельминтозы), бешенство в конце концов, кстати больная бешенством кошка может быть весьма агрессивна и опасна для людей. Как способ боьбы с мышами и крысами- пожалуйсто - пусть ставят ЖЭСы на довольствие, делают прививки, вет осмотр, обработки против глистов и блох и все по смыслу, а без контроля я против. Добавлено: 03 Апрель 2010, 19:50:57
От себя хочу добавить - я за ужесточение правил содержания и РАЗВЕДЕНИЯ животных, усиление ответственности человека, за контроль над исполнением требований законов. Я не за высокие штрафы- я за обязательность наказания. Человек должен понимать ответсвенность за своих питомцев, если не перед своей совестью, то хотябы перед законом. Добавлено: 03 Апрель 2010, 20:53:21
Это все По Моему Скромному Мнению, не претендую на истину в последней инстанции, возможно те, кто занимаются этой проблемой постоянно - знают лучше меня. С уважением, Максим.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2010, 20:53:21 от Чернышёв Максим »
|
|
|
|
|
L@komka
|
Мое скромное мнение  1) Да, но нужны бригады, занимающиеся конкретно этой проблемой.. Причем в них должны быть специальнообученные, компетентные люди 2) Чипирование должно быть обязательным. Причем каждый конкретный чип должен регистрироваться по паспорту владельца животного. И в идеале в случае передачи животного другому лицу - перерегистрация чипа. Так на мой взгляд будет намного меньше выброшенных животных, чипы облегчат поиск хозяев потеряшек и будет более точное представление о количестве животных, чем при регистрации их в Жэсах 3) Считаю, что цифра не нужна - ибо бессмысленно.. Потому что один человек может содержать в чистоте и порядке и 5 и 10 животных, а у другого и от одной кошки воняет в квартире как на ферме.. 4) Да, считаю.. Но стерелизоваться должны только животные, которых имеет смысл лечить и они не будут мучаться какой-то хворью всю оставшуюся жизнь.. Таких на мой взгляд гуманнее усыплять.. 5) Нет, не нужно..
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
cim
|
По п.2 полностью согласна с L@komka А в п.3 - за конкретную цифру, поскольку соседи бывают разные, и понятия чистоты и запаха чисто субъективны. Единственно - необходим пересмотр сроков, до которого разрешено в "неограниченном" количестве содержать щенков помета. Поскольку, если не ошибаюсь, сейчас там фигурирует возраст в 3 месяца, но далеко не всегда к этим срокам малыши приобретают новых хозяев.
|
|
|
|
Каждый желтый лист желтый по-своему...
|
|
|
t-svet
|
По п.3 согласна с L@komka, и не согласна с cim/ Что - щенки помета "в неограниченном количестве" будут вонять меньше чем, к примеру, 3 кошки? Я за вариант: "ограничения могут быть введены только судом по иску соседей"
|
|
|
|
|
|
|
cim
|
t-svet на сегодняшний день уже существует оговорка о щенках, только сроки прописаны, если не ошибаюсь, 3 месяца, но, повторюсь, это несколько короткий промежуток времени, не всегда щенок к этому возрасту находит своего хозяина. Если ограничения можно будет вводить по суду - всегда найдется кто-то, кому будет мешать шерсть от сфинкса . Теперешние нормативы вполне разумны, но для щенков помета сроки должны быть увеличены.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Так я не против щенков, я про то что кол-во взрослых животных как определить? Понятно, что 50 кошек в однокомнатной квартире - это хозяину пора к психиатру, а соседям вилы. А кто-то держит 3-х собак в дружбе с соседями, а в законе пропишут 2. И что? А как считать? кол-во животных на 1м квадратный? Я все-таки против фиксированного количества.
|
|
|
|
|
|
|
cim
|
Так никто же и не будет контролировать специально, рейдами по квартирам. Если с соседями взаимноуважительные отношения - так хоть N-ное кол-во животных. Зато если соседи - ..., то уж никто против моих двух кошек или собак даже рта не откроет - в законе прописана конкретная цифра.  Добавлено: 04 Апрель 2010, 23:27:14
3-х собак в дружбе с соседями Выводить по очереди
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
1) Считаете ли Вы, что функцию отлова безнадзорных собак и кошек нужно передать в компетенцию ветеринарных органов ? Считаю. что нужно передать. 2) Чипирование (электронные паспорта) собак и кошек должно быть по Вашему мнению обязательным или только рекомендуемым с одновременными льготами тем кто уже чипировал своих животных ? По моему мнению обязательны. 3) Сколько животных может проживать в квартире многоквартирного жилого дома ? Нужна ли в Законе конкретная цифра ? Или указать "ограничения могут быть введены только судом по иску соседей" ? Либо как-то иначе записать ? Здесь нужна договоренность с соседями, а не конкретная цифра. 4) Считаете ли Вы, что отлов и усыпление должны быть заменены программой стерилизации животных ? Предпочтительней стерилизация, но для тяжело больных животных- усыпление. 5) Нужно ли записать, что "отлов безнадзорных кошек проводится только в случае их агрессивного поведения" ? (Речь идёт о том, что кошки обычно не кусаются и не бросаются на людей, но зато полезны - уничтожают крыс и мышей). Я за отлов кошек при любом их поведении, т.к. говорилось выше они являются разносчиками многих заболеваний. Без контроля я тоже против!!!
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
NATA_sha
|
1) Считаете ли Вы, что функцию отлова безнадзорных собак и кошек нужно передать в компетенцию ветеринарных органов ? полностью - нет. в кооперации, например, с др.службами - да. 2) Чипирование (электронные паспорта) собак и кошек должно быть по Вашему мнению обязательным или только рекомендуемым с одновременными льготами тем кто уже чипировал своих животных ? чипирование д.б. обязательным. 3) Сколько животных может проживать в квартире многоквартирного жилого дома ? Нужна ли в Законе конкретная цифра ? Или указать "ограничения могут быть введены только судом по иску соседей" ? Либо как-то иначе записать? количество ДОМАШНИХ животных в квартире многоквартирного жилого дома не должно регулироваться волеизъявлением соседей (сейчас уже соседи на соседей из-за плача детей подают в суды, что уже говорить о "вершении судеб" в отношении животных). ограничения должны вводиться тогда, когда нарушаются общепринятые санитарные нормы, либо когда владелец не предпринимает никаких действий в части излечения заболевшего животного, ограничения нежелательной рождаемости животных, безнадзорному выгулу, отказывается от животного, отправляя его на улицу, негуманно обращается с животными и т.п. 4) Считаете ли Вы, что отлов и усыпление должны быть заменены программой стерилизации животных ? нет. программа стерилизации животных не может заменить отлов полностью, а условия усыпления бывают разными, что необязательно требует замены его на стерилизацию. 5) Нужно ли записать, что "отлов безнадзорных кошек проводится только в случае их агрессивного поведения" ? (Речь идёт о том, что кошки обычно не кусаются и не бросаются на людей, но зато полезны - уничтожают крыс и мышей). нет, так записать нельзя, поскольку весьма неоднозначно понятие "агрессивного поведения" с т.зр. простого обывателя, да и отлавливающие вряд ли должны заниматься анализом поведения. отлавливать кошек нужно обязательно - слишком высок риск распространения заболеваний!
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
L@komka
|
По пункту 3 Нельзя вводить ограничения по колличеству, нужно требовать соблюдение правил содержания и соблюдение санитарных норм от владельцев животных.. Давать слишком много прав соседям... Кхм... Знаете, у кого-то соседи нормальные, а у кого-то... Как думаете, если у вас соседка такая, которая начинает на улице орать, когда собака идет рядом с хозяином на коротком поводке, что будет, если дать ей права? Это то же самое почти, как пешеходам дали право, что пешеход всегда прав..
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
libelle
|
всем спасибо! мнения свела к единому знаменателю и отправила группе авторов!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
JuBi
|
блин, я не успела ответить из-за длительного отсутствия на форуме 
|
|
|
|
|
|
|
Доги в Беларуси
Молодой Гродненец
Дог-это уже не собака, хотя еще и не человек.....
|
Перепост с дожьего форума http://sherik.eu/read.php?1,473611,473614#msg-473614 Срочно! Всем, кто называет себя Человеком! В Лисичанске (Украина) сделали передвижные крематории для животных и внедряют в "жизнь", как этап подготовки к Евро 2012. В топки бросают ещё живых животных... Неравнодушные люди собирают подписи под петицией с требованием прекратить это зверство. Необходимо собрать 5 000 подписей, голосует весь мир, но на сегодня собрано всего 1830 голосов. К сожалению, петиция на английском языке, что создаёт трудности для некоторых людей. Пожалуйста, дублируйте объявление на своих страницах в Фейсбуке - пусть ваши друзья тоже подключаются! (нужно заполнить поля в таблице справа и нажать оранжевую кнопку "Sign Now") http://www.thepetitionsite.com/2/tell-ukraine-to-stop-burning-animals-alive/ Собрали 2155 подписей, это меньше половины. Ради бога, подписывайте все, это чудовищно!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2014, 16:05:35 от JuBi »
|
|
 Кинологический питомник Мечта Марианны (немецкий дог, кроличья такса)
|
|
|
bestcroc
Гродненец
Планокур 80-го уровня
|
Годная копипаста  Но вот я не пойму - каким боком мы к Украине? Там и своих 300 хватает - справятся как - нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
Доги в Беларуси
Молодой Гродненец
|
В принципе, вы вправе решать, отдавать свой голос или нет..... А без вашего голоса, думаю, действительно справятся, уже более 10000 голосов из многих стран мира, и, больше всего Россия, Украина, Белоруссия.
|
|
|
|
|
|
|
BANTIK
|
Эту тему нашла на ЗООРАЙ!!! Скажем нет крематориям для живых животных В Лисичанске (Украина) сделали передвижные крематории для животных и внедряют в "жизнь", как этап подготовки к Евро 2012. В топки бросают ещё живых животных... Неравнодушные люди собирают подписи под петицией с требованием прекратить это зверство... Необходимо собрать 5 000 подписей, голосует весь мир, но на сегодня собрана всего половина голосов. К сожалению, петиция на английском языке, что создаёт трудности для некоторых людей. Пожалуйста, дублируйте объявление на своих страницах в соцсетях - пусть ваши друзья тоже подключаются к борьбе против жестокости! И помните: начинают с животных, кончают людьми! (нужно заполнить поля в таблице справа и нажать оранжевую кнопку "Sign Now") www.thepetitionsite.com/2/tell-ukraine-t...rning- animals-alive/ Добавлено: 16 Сентябрь 2011, 21:39:04
Саму форму можно перевести на русский
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
как страшно... надо подписать и помочь братьям славянам . Крематорий вообще звучит жутко...а тут живые животные...я почти разревелась, глядя на фото. Подпишу обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Страны варваров. И наша тоже...
|
|
|
|
|
|
|
bestcroc
Гродненец
Планокур 80-го уровня
|
А без вашего голоса, думаю, действительно справятся - а моего голоса там и не будет. Никогда 
|
|
|
|
|
|
|
Малая панда
|
bestcroc было бы чем гордиться!!!моральный уе....... 
|
|
|
|
|
|
|
bestcroc
Гродненец
Планокур 80-го уровня
|
bestcroc было бы чем гордиться!!!моральный уе....... - зооэмо разошлось не на шутку 
|
|
|
|
|
|
|
Малая панда
|
лучше б в крематорий кидали таких как ты..
|
|
|
|
|
|
|
|
Малая панда
|
не имею привычки судить людей по себе!  И ЗАСУНЬ СВОЙ ЯЗЫК ТУДА ГДЕ ТВОЯ ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ И ПРОХОДИТ!
|
|
|
|
|
|
|
bestcroc
Гродненец
Планокур 80-го уровня
|
не имею привычки судить людей по себе! - ну и дела  А я и не знал  Во всяком случае вы плохо воспитаны - в ваших постах одни матерные слова  А к чему капсить про мой язык и мою половую жизнь? Зацепило? Черная зависть?
|
|
|
|
|
|
|
Малая панда
|
А к чему капсить про мой язык и мою половую жизнь? Зацепило? Черная зависть ЗАДРОТЫ ТАК СЕБЯ И ВЕДУТ!! для справки я живу гражданским браком.зависти быть не может,хотя бы потому что ты г...о! Во всяком случае вы плохо воспитаны - в ваших постах одни матерные слова моего воспитания касаться не надо,т.кю обсуждаем твой подлянных нрав!
|
|
|
|
|
|
|
Доги в Беларуси
Молодой Гродненец
|
- не надо о других думать также, как о себе. Я не дрочу, так как в отличие от вас живу нормальной половой жизнью Ой, лишь бы на здоровье было.......... К вашему большому горю и бессильной злобе вы ничего не сможете сделать, ни со мной, ни с украинскими санитарными службами. Вам это не дано. Вопрос спорный...... Вы и сами лопнете от самодовольства... А по второй части хочется ответить старой-старой, мудрой поговоркой: "плюнешь на общество, утрется оно, плюнет общество-потонешь!!!!!"
|
|
|
|
|
|
|
bestcroc
Гродненец
Планокур 80-го уровня
|
ЗАДРОТЫ ТАК СЕБЯ И ВЕДУТ!! - простите, а задроты это кто?  я живу гражданским браком.зависти быть не может - важное достижение, не спорю моего воспитания касаться не надо - скорее всего в детстве ремень не касался вашей ...опы А по второй части хочется ответить старой-старой, мудрой поговоркой: "плюнешь на общество, утрется оно, плюнет общество-потонешь!!!!!" - данный этап мною пройден, но я не плаваю а крепко стою на ногах, чего и вам желаю
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 00:06:28 от bestcroc »
|
|
|
|
|
|