И так, последние известия:)
Благодаря любезной помощи
lexus182 я поняла, что особо с Белгосстраха стрясти ничего не получится ( +\- 150 тясяч особо погоды не делали).
Пришлось прибегнуть к юр. консультации (ул. Тельмана). Там мне любезно разъяснили( за 30000 грех не полюбезничать

), что я имею полно право взыскать разницу между начисленной суммой и суммой фактического ущерба через суд. Как высчитать эту разницу: в Белгосстрахе я взяла калькуляцию ущерба на 10 листах., в которой пишется, что сумма восстановительногго ремонта (без НДС) будет составлять 1 584 080. А выплата мне полагается 741 040. Так вот разницу между этими суммами я и могу истребовать у виновника ДТП:)
Истребовать можно двумя путями: в добровольном порядке и через суд.
В первом случае он отдает деньги и берет с меня расписку.
Во втором варианте, я пишу заявление, подаю в суд, и деньги с него высчитывают после принятия судебного решения ( а оно 100 процентов в мою пользу). Но в таком случае он еще будет погашать мои затраты на заявление ( 130.000), госпошлину (около 40.000) ну и заодно деньги потраченные сегодня на юр. консультацию (30.000).
Так что с понедельника пойду щемать таксиста. жалко конечно человека, очень хотелось эти деньги со страховой выбить, но увы- страна у нас такая

Надеюсь мой опыт поможет кому нибудь в будущем