Я хотел сказать о том, что не познав источник своих мыслей нет смысла суваться в чьито-другие. В себе надо копаться. Что-то я не пойму. Вы говорите "Господь показывает разные пути И только ты можешь выбрать дорогу", а потом "что идти надо в том напрямку, куда тебе показывает Господь". Это означает, что выбора нет?)
Господь обьясняет как надо поступить. Но ты выбираешь поступать или нет. Если поступаешь не правильно, Господь тебя не корит, но ты уже знаешь правильный путь: довериться Богу!
Когда замыкаешься на познании себя, ты анализируешь себя, исправляешь, думаешь, что справишься со всеми своими грехами, но это полное заблуждение - ты погряз в своих грехах, и чем сильнее пытаешься от них избавиться, тем силнее в них увязаешь. А Он говорит: обратись, и Я для тебя сделаю все! Есть разница? Понимаешь, Он для тебя - Самый Лучший Помощник. Но если ты берешь себя в руки идешь своей дорогой, Господь идет рядом, но помочь тебе не может. Ты сам закрыт для Него. Гордыня твоя держит Христа на расстоянии!
Творец себя - богоборец.
А источников твоих мыслей - 3 штуки. Собственные, откровения от Господа, очень похожи на свои, но они смелее и точнее, и мысли от "дьявол и Ко." - ярость, злость, гнев, обида, страх, зависть, ревность, лукавство, лень, ложь и так до упора...
Вот, в принципе и все, что необходимо знать.