Darwin
|
Прошёл вчера хэви эйн ещё раз и сложилось более объективное впечатление. Сразу оговорюсь, что такого не было, всё в ней круто, и, конечно, играть в неё обязательно. Но всё-таки лично мне запомнилось пару не приятных моментов, которых очень мало и на игру вобщем-то не влияют уж очень серьёзно. Во-первых, графику можно было бы подтянуть. Честно сказать, не такая уж она выносящая мозг. Учитывая, что в игре нет бабахов (1-2 не в счёт), каких-то разрушений всего и вся можно было бы графику и подкрутить. В ачне 2 графика поразительная, при этом рисует большие (порой огромные) открытые пространства, множество врагов, взрывов, крушений зданий, различных объектов, да ещё и один из самых умных ИИ. В хэви рэйн ничего этого нет, а в глаза иногда бросаются размытые текстуры и углы в моделях (как персонажей, так и других объектов). С анимацией всё тоже не так гладко. При приблежении это особенно видно - слегка трясутся либо дёргаются руки, ноги, головы - неприятно. Т.к. в хэви рэйн нет тех самых сумасшедших эффектов и динамики, волей-неволей обращаешь внимание на все мелочи. Так, например, пальцы у персонажей, может не деревянные, но явно чем-то "скованные". Вспоминаем тот же анч 2 (буду ссылаться на него, так как круче ничего ещё не видел) - как Хлои пальчиками бегала по груди Натана, как все Персонажи жестикулируют и видно, что руки, ладони у них настоящие. И вот самое неприятное - это мимика. В хэви рэйн она неплохая, но довольно часто лица персонажей не отражают их эмоций - об этом напоминает ситуация, музыка и их голос. У Мэдисон вобще не лицо,а маска (опять вспомнили анч 2, где к мимике просто невозможно придраться). Ну и что не очень понравилось, точнее понравилось, но вскоре поднадоело - это саундтрэк. Все мелодии хороши, главная тема вобще отличная, но их очень мало и к концу игры они уже надоедают.
Хэви Рэйн ни в коем случае не плохая игра. Нет. Просто, возможно, я слишком много от неё ожидал, реклама хорошенько возбудила фантазию. В ней классный сюжет, достойный голливудского триллера. В ней хорошая графика (с некоторыми огрехами, но в целом, это одна из самых красивых игр). В ней классная анимация (хотя тоже есть недоработки). И, наконец, это один из главных поводов купить ПС3.
|