Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 06:42:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сухие корма или домашние кашки?  (Прочитано 194126 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
КОТЕНОК
Почетный гродненец
*****

Репутация: +204/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2289


питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #270 : 24 Март 2010, 09:26:13 »

Самые опасные для человека гельминтозы поражают речную рыбу, при этом личинки речных паразитов часто не заметны невооруженным глазом. Невосприимчивы к гельминтозам только осетровые. Однако рыба, выращенная искусственно, должна тщательно контролироваться на присутствие глистов, и поэтому употреб##ть ее без длительной тепловой обработки безопаснее. Рыбу же, выловленную в природном водоеме, желательно варить  не менее 20 минут.
         Замораживание тоже уничтожает личинки паразитов, но не сразу. При температуре – 27°С личинки погибают за 12 часов, при температуре – 16 °С – за 36 чаов, при температуре -8 °С – за неделю, и при температуре -4°С – за десять суток.Гельминтозы морских рыб, в том числе лососевых, рождающихся и нерестящихся в пресной воде, менее опасны для человека. Однако личинки гельминтов анизакид, обитающие в мышечной ткани морской рыбы, могут поражать слизистые оболочки пищеварительного тракта человека и вызывать расстройства пищеварения.
      Безопасной можно считать рыбу, выращенную на рыбоводческих фермах и контролируемую на содержание гельминтов (ту же норвежскую форель и семгу, которым заразиться гельминтозами просто негде). Личинки аниказид в мякоти рыбы хорошо различимы невооруженным глазом (выглядят как небольшие, длиной 3-7 мм, капсулы) . Они погибают при длительном вымораживании или шоковой заморозке – т.е. их не может быть в легально поставляемой на рынок мороженной рыбе.
Накопление ртути и других химических загрязнителей в мякоти рыбы зависит как от биологических особенностей данного конкретного вида морских обитателей, так и от условий их обитания. Экологи составляют списки наиболее опасных и безопасных с этой точки зрения видов рыб, на которые можно ориентироваться при выборе рыбы, особенно для детского и диетического питания. Если ориентироваться на список, предлагаемый американским Фондом окружающей среды, из широко представленной в отечественной тороговле рыбы наиболее безопасны скумбрия, пикша, сардины, телиапия, сельдь и кальмары.
Так что просто обработка кипятком ничего не даст.
Как известно минералы делятся на макро(железо, магний, калий, кальций, натрий, фосфор) и микроэлементы(йод, фтор, марганец, алюминий, бром, цинк, никель, мышьяк, кобальт, кремний)
Минералы, дальше не соглашусь с Максимом,  
Как вы сами понимаете варить или не варить рыбу не так важно минералы при варке не исчезнут.
при варке(20-30 мин) теряют свою ценность на 20-30%, т.к. эти вещества уходят в воду.Чего не скажешь при готовки рыбы на пару.Так что кормить кота 1- максимум 2 раза в неделю вареной рыбой большого вреда не нанесет, здесь не говорится про кормление рыбой каждый день......И не давайте своим питомцам суши,  ;Dа так же сами не употребляйте. Смеющийся

« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 09:47:09 от КОТЕНОК » Записан

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,115 секунд. Запросов: 20.