я вот завела себе ежедневник
Вот правильно подмечено - все наши планы должны быть в одном сборнике, а не на клочках бумажек. Есть даже сейчас такие красивые еженедельники для мам.
мы живем прям как по графику, все распланировано прям до получаса, мне так легче. я прям с вечера планирую, что да как, в основном и выполняю
когда-то слышала совет, хочешь добиться результата - научись играть с собой вничью, а там и победишь.
А что на счет времени на уборку, приготовление еды, походы в магазин, и самое главное на себя любимую
По списку из 6 пунктов:
1. Я- любимая (подъем в 5-00, со словами: "Доброе утро, самая организованная, здоровая, счастливая, любимая и успешная женщина на свете!), потягушки - обязательно, душ, макияж, поправила маникюр, и так до 6-30)
2. Быт - завтрак для семьи, старших по школам-садам (кстати, кто у Вас в сад водит?), ести остаетесь дома - уборка, если выходите - магазин, потом убока.
По поводу магазинов - очень хорошая идея вести доску или список под магнит на холодильник, куда вносить наименование тех продуктов и др., которые подходят к концу и нуждаются в пополнении. Выходишь в магазин - список с собой. Очень дисциплинирует и экономит время и нервы на покупках. + не покупаешь в магазине лишнего. А еще можно этот список мужу торжественно вручить и он, думая что все идеи исходят от него, будет горд своим вкладом в семейный уют, потихонечку втянется и в итоге поход по магазинам Вы смело можете вычеркнуть из своего списка.