..
.натуралка или сушка...это извечный спор заводчиков, ветеринаров, и владельцев котиков и собачек. И все найдут массу аргументов в пользу того или иного корма и будут правы. НООООООООО.........!!!!!!!
Я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА НАТУР ПРОДУКТЫ. Ну может иногда в затяжной поездке...сухари, и то...я за то что и в поездке лучше возьму собакам консервы...или на худой конец!

сухарики ржаного хлеба залью водой.
Я не против корма...я против бизнеса и производителей...которые всё врут...это бизнес...очень большой. Нет нигде в мире...контроля за производством кормов для котов и собак. НЕЕЕТУ! Данные программы исследований не финансируются, как например необходимые для производстваза качественного мяса(для людей)...корма для крупного рогатого скота и птицы...(хотя про птицу вы знаете...чем кормят чтобы росла за неделю)
Есть корма конечно высокого класса Премиум....но это потому что отбили себя у конкурентов. Качеством. Ну короче я не о том.
Звиняйте и не бейте сапогами. Пошлю всех...как Гальцев юморист..."Вот пришла весна...посылай всех НА...! В данные моменты плохо импотенту..."
Ну это юмор.
....пять лет назад похоронили любимого...огромного шикарного нашего кота сиамского...! Его звали СИСИ...в узких кругах...кот СИСЬКА. на что и отзывался!
Достался он нам из Литвы...в возрасте 1 год. Прожил 11 лет с нами. И жил бы ещё дольше...если бы не эти гр##анные сухие корма. кроме которых он ничего не елл. Не мог...рвало от мяска рыбки ....мог только слегка ложечку творожка съесть и стырить шпротину со стола или копчёный хребетик -косточку от скумбрии...мы делились всегда хребтами с другом. А всё потому что его с котёночка приучили к сушняку...
Короче с возрастом у него развилась мочекаменная болезнь...невозможность пописать...сутками бедняга сидел в своём горшке и пытался писать..а оно не писялось...и прорвало только на третий день мучений...кровь еле еле капли мочи... в доме были под страхом смерти перекрыты все краны, спрятаны чайники и вся вода...чтобы не пил, потому как за три дня раздулся как шарик от нневозможности пописять. Это было что то...Наш Сиська в глаза лез и просил спасите... ё маё...!
Все ветеринары разводили руками...говорили ..что вы представляете какие мочеточники у кота? Ниточки!!!а почки??? фасолинки...какая операция??? Страшно было...терять любимого кота Сиську.
Вот на.писала...ужас да? Кормите котов сухими кормами...! И у вас так будет. Невозможно сбалансировать
соли минералы витамины в кошачьих кормах
Не поленитесь кормите мяском сметанкой творожком и т.д. НЕ ЛЕНИТЕСЬ, если хотите чтобы ваше пушистое мурлыкающее да ищё и породистое дитё было с вами рядом долго долго!!!
Консультации с ветами разными разными по месту жительства и работы...в отношении котов были единодушны..."Кошки на сушняке ...долго не живут.
Особенно персы. И ваш сиамец кот (Сиська) был очень сильным раз прожил на этом 11 лет " Так вот ещё...Сиська ел ...только Роялл!!!! Остальные корма...ВИСКАС, ФРИСКАС, ДЕЛИС, КИТИКЕТ...подходил, нюхал...и начинал загребать лапой как какашки! Не ел.

Мои собаки...будут на натуралке. Но пищеварение и переборчивость больших собак проще чем у кошек, можно кормить ПРАКТИЧЕСКИ(если не любя) чем угодно, коты переборчивее...умнюги потому как и хитрюги!!!
Кота больше не могу завести...хотя обожаю всех. Болит где то то и всё.
Накатала всё от сильной любви и к вашим котикам.