Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 10:31:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Организованная мамочка и хаотичные дети :  (Прочитано 25356 раз)
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 19 Март 2010, 13:36:33 »

Так сложилось, что я по жизни очень много люблю брать на себя и делать все очень качественно. Это не плохо, но во всем нужна мера. Принцип "Хочешь, чтоб дело было сделано хорошо - сделай его сам", лет до 25 работал, но привел к нервному срыву. Но, к счастью, тогда у меня был только 1 ребенок, а муж мне попался на удивление умный (может, по признаку - умный к умному?! это я себе льщу). До срыва довела работа и ответственная должность, + характер = я не могла отвлечься ни на минуту.
 Короче, работу поменяла. Ну и на пике перемен занялась изменением мировоззрения. Начала читать книги о фен-шуй, Наталии Правдиной  т.д. Может, кто-то скажет, что фигня. Но мне помогло. Во-первых, успокоиться, во-вторых, начать "строить" свою жизнь по своему ПЛАНУ.
Для начала, естестественно, этот план нужно было составить. Это очень увлекательное занятие - записывать свои мечты на бумагу. Я такие планы составляла на месяц, на год. Один раз подруга заглянула в мой очередной список целей, которые я собиралась достигнуть (касалось того, сколько мне понадибиться для воплощения всего задуманного в жизнь), очень ее рассмешил один пункт - итого (сумма была по нашим зарплатам правда нереальная). Где ж я столько возьму? Сегодня-то я могу перечислить, из чего она сложилась. На тот момент я даже не представляла возможные источники. Я просто планировала, сначала - цель, потом продумывала мелкие шаги к ее достижению.
Короче, в результате за 5 лет мне удалось родить второго ребенка, решить жилищную проблему и получить второе образование.
А потом мне попала в руки книга Мэри КэйЭш (той самой, чьим именем названа линия косметики) "Мечты сбываются".Есть там одна глава, называется "Список за 92.050 руб. 00 коп.". Оттуда: "... каждый вечер должны были составлять список из 6ти самых важных дел, которые необходимо было осуществить на следующий день. А в завершении ... пронумеровать пункты в зависимости от их важности. Каждое утро начинайте с дела №1... и вычеркивайте его, когда закончите им заниматься. Просто последовательно работайте над осуществлением этих 6ти пунктов. Если вы что-то не закончите, то это дело перейдет в список следующего дня".
далее "Так легко погрязнуть в тысяче важных дел, до конца не осознавая, с чего стоит начать. Список решает эту проблему. Он заставит вас решить, какое из заданий самое важное, и именно поэтому необходимо сохранить его коротким. Не усердствуйте без меры и не записывайте семнадцать дел, кеоторые нужно завершить, - потому что, взглянув на число, вы подумаете: "Это невозможно сделать". С 6тью легко справиться. И если вы достигнете момента, когда вы с легкостью будете расправляться с этими делами, обдумайте возможность решения более сложных задач!
САМОЕ ВАЖНОЕ: ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ФИЗИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ - НАЧЕРТАНИЕ СПИСКА НА ЛИСТЕ БУМАГИ".

Добавлено: 19 Март 2010, 13:44:22
P.S. МэриКэ й тоже была многодеткой (правда детей вроде только 3, но зато 16 внуков и 25 правнуков! Шокирован)
Страниц  : 2 3 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт