CarmiSs@Я упомянул родноверов (хай,
Авадон) только потому, что они вышли из православия. Просто задаюсь вопросом: почему на бывшей территории СССР стали быстро развиваться протестантские общины? Скорее потому, что в православии людей перестало удовлетворять то, что Господь сокрыт от всех за дверями алтаря, как у иудеев за завесой святая святых. Не зря этот вопрос важен: большинство протестантских приходов состоят из женщин, которые ведут за собой мужей, которым иной раз и все-равно где находится Бог, лишь бы поваляться на диване перед ящиком после тяжелого трудового дня.
К чему я веду? Все упирается в то, что Христос говорит нам, что надо работать над собой, для обретения Его любви, помогать другим, для приобретения Жизни Вечной. (У протестантов еще и надо работать над собой и помогать другим, чтобы приобрести мудрость Господа.)
Я подвел вас к капле Его мудрости: всякая работающий во Его благо - не просто творец Его любви, а служитель на Его поприще. (Не зря Он нас создал: И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (Быт 2:15))
Мы все соратники Христу, а значит служители Богу.Кто с этим не согласен, остается мирянином в православии, кто принимает это идет служить Богу (становится
священнослужителем, не в православном смысле этого слова)