Отвечаю на вопрос из лички. Может кому интерестно ещё будет. Так что продублирую тут ответ.
Читал, что если под лючком бензобака стоит клякса цвета отличного от цвета авто(на светлых зелёное, а на тёмных тачках как у меня окуратное круглое белое пятно), то машина прошла по зводу антикороззионную подготовку(гарантия производителя на 13 лет против сквознова ржавения кузова).
Я правильно понял где клякса ?

и что без нее нет гарантий

Вот фотка. Клякса у меня внутри стакана в верхней его части.

Наличие этой кляксы доказывает пройденную в своё время на заводе или у диллера антикорозионную обработку, проделав которую "Опель" смело мог заверять, что их кузова энное время насквозь не проржавеют. Не путайте только с оцинковкой- это совсем другое

Для нас- владельцев Астр обноружение у себя этой кляксы лишь повод меньше беспокоится о ржавчине(битые тачки в расчёт не берём)

PS: Осмелюсь предположить, хотя может моё предположение и ошибочно, что данная гарантия, как все гарантии производителя, действует только если машина на протяжении всего времени проходила инспекции и в книжке(
Scheckheft) они отмечены. Хотя, как показывает практика, дестилетние машины такого ценового класса, мало кто возит на испекции ради печати в книжке- это дорого. Проще и дешевле к сторонним мастерам сгонять на замену расходников.