Я уже писала когда то, как это было у нас здесь
http://forum.grodno.net/index.php?topic=22511.60#quickreplyКак оказывается многие из нас проходят через проблемы зачатия. Хочу расссказать свою историю, может кому то будет полезно. Улыбка
Проблемы по гинекологии у меня были с подросткового возраста : частые воспалительные, апоплексии ( разрывы ) яичников, несколько лапороскопий, при последней мне удалили 2/3 правого яичника. Менструальный цикл регулировала только гормональными контрацептивами, без них менструации приходили или через 20 дней или через 60 дней.
Вышла замуж. Муж у меня врач, и я от него не скрывала свои проблемы. Он верил , что у нас все получится. Еще до свадьбы я стала интенсивно лечится,сдала все анализы на инфекции, также
анализы на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Назначили гормональную терапию на 6 месяцев. Цикл у меня правда более менее отрегулировался, мес. приходили через 30-35 дней, но это был уже результат. Но беременнсоть не наступала. ПРошел еще год. Мы опять стали с мужем обследоваться, опять теже анализы. У меня и мужа все хорошо. Как обычно отправили еще и на УЗИ и кто то мне посоветовал сходить на узи в ЛДЦ в обл. б-цу. Фамилию врача не вспомню, но ее слова в мозгах звучат до сих пор. ДЛя меня они прозвучали , как приговор. Она долго меня смотрела и холодно сказала : "У вас маленькая недоразвитая матка ( гипоплазия 2-ой степени), правого яичника вообще не видно, а левый огромных размеров. О беременности можете забыть. Даже если она наступит, вы не сможете ее выносить!!!"
Я вышла из кабинета и не понимала в какую сторону мне идти, слезы текли в три ручья, не помню как дошла до Фортов, земля уходила из под ног.
Через какое то время пришла в себя и взяла себя в руки. Как то надо было сказать мужу. Очень боялась, что нашей семейной жизни придет конец.
Мужу рассказала вечером, он долго молчал, а потом обнял меня и сказал :" Малыш, не переживай! У нас будут дети!" Я успакоилась. Решила закончить учебу, определится с жильем и к годам 30 - ти готовится к ЭКО или собирать документы на усыновление . Через пол года меня стало по утрам тошнить, на что у меня находился ответ - гастрит, потом стало воротить от запахов, чему я вообще не придавала особого значения, задержка была даже не знаю сколько , потому что никогда не запоминала даты. Муж понял сразу и просто заставил меня сделать тест, я упиралась и даже ругалась с ним, что я лучше знаю что со мной. И к моему удивлению, тест был положительным. Муж радовался как ребенок, целовал живот и две полоски на тесте, который я делала каждое утро. Девочки, я не верила, что это свершилось, пока не увидела на экране УЗИ аппарата маленькую жемчужинку, нам было уже 8 недель.
К написанному хочу еще добавить, узнав о бесплодии, я решила заняться очищением организма от шлаков и токсинов.
Изучила методики и приступила, очистила кишечник. почки, печень, желчный, дальше не успела, т.к. забеременела и чистки пришлось отменить.
С начала чисток до наступления желанной беременности прошло 3 месяца.